※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
サプリ・健康

多嚢胞で生理が来ない月があり、今すぐの妊娠を希望していない方生理が…

多嚢胞で生理が来ない月があり、今すぐの妊娠を希望していない方
生理が来ない月があっても放置していますか?生理周期を整えるため何か対処してますか?

産前に生理が2、3ヶ月こなかったことがきっかけで婦人科に受診し多嚢胞だと分かり、不妊治療の上に子供が生まれました。
産後に生理が再開して半年くらいは毎月きていたのですが、今丸2ヶ月生理がきていません。検査薬で陰性だったので妊娠はしていないと思います。
2人目は2、3年後に考えているのですが、この不定期な生理を放置したままでいいのか、ピル?など飲んで整えるべきなのか、悩みます。

婦人科の先生に相談すべきだと思うのですが、こんなご時世なので婦人科といえど人の集まるところはなるべく避けたいなと思い、同じ境遇の方いないかな?と投稿しました!

よければコメントほしいです☺️

コメント

☆

私は10年くらい前に多嚢胞と診断されました。
それから仕事辞めるまでずっと不順で、最長3ヶ月来ませんでした😅
旦那の転勤で仕事辞めて専業主婦になってからは1ヶ月遅れることはあるものの、前ほどではなくなり、妊活緩く始めてダメなら病院行こうと思っていたのですが、すぐ出来ました(笑)
やっぱりストレスなんかも大きいのかなって思いました😅

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます😊
    やはりストレスも大きいのですかね。
    私は今育休中でわりとノンストレスなんですが、仕事復帰後がこわいです😅

• 4月2日
ska

私も多嚢胞で、20歳の時から自力では生理がこない体でした。
クリニックから大学病院まで色々とかかりましたが、どの先生も口を揃えていうのが、数ヶ月おきでも良いから定期的に生理を起こさせて子宮内膜を綺麗にした方が良いと。

なので、3、4ヶ月放置する前に一度受診をされてみてはいかがでしょうか。

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます😊
    ご体験を教えていただき感謝です🙇‍♀️✨
    慣らし保育中で今が一番時間に余裕があるので、今月のうちに一度病院に行ってみようと思います。

• 4月3日
  • ska

ska

はい☺️行ってみてください🍀
    子供がいても、お腹に子供を乗せて受診する事も可能ですし、何よりもご自身のお体をた大切にして下さい🍀☺️

• 4月3日