※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3歳~認可外保育園利用者へ。国から支給される料金について、支払い後返金されるか、国の支給額も知りたいです。

3歳~認可外保育園にお子さんを預けてる方いらっしゃいますか?料金は確か一定額まで国から出ると思うんですが、1度園に支払い後に返金されるんですか??因みにいくらまで国から出るかも教えて頂きたいです。

コメント

すみません、ついこの間まで息子が通っていました。3歳〜ではないのですが、
うちの保育園は5万5000円で、それを月はじめに全額払い、4ヶ月分一気にあとから返金されます。4月入園で、9月が初めての補助金支給でした。そこから4ヶ月おきって感じです。
補助金は区によりますが、私のところは1〜3万円でした。

• まま

まま

ありがとうございます。1度払うんですね。そして、4ヶ月は返ってこないんですね😱今認可園で無料なので、早く転園はさせたいのですがそれだとなやみます😱😱

• 4月2日