※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
雑談・つぶやき

上の子のお下がりがあるのに、下の子の服をつい買ってしまうことについて悩んでいます。上の子は男の子らしい服を着せていたため、下の子に合う服が見つからず、妹からお下がりを頼まれているのに、言い訳しながら新しい服を購入しています。

上の子の服のお下がりがあるのに下の子の服いっぱい買ってしまう😂
上の子は、男の子らしいはっきりした顔だから服も車柄とか恐竜柄ばっかり着せてたけど、下の子は女の子かと思ったって言われるくらいぱっちりおめめでかわいらしい顔してるから、上の子のお下がり着せてもなんかしっくり来ない😅
妹に7ヶ月の赤ちゃんがいて、お下がりちょうだいって言われてるしいっかって言い訳しながら今日も買っちゃった(笑)

コメント

せいまさまま

うちの姉がそんな感じですよ(笑)
末っ子の洋服を買うのを悩んでたけど、私が二人目を妊娠したって聞いたら、『おさがりの行き場があるから、買える!』と。
でも、性別が違うんですけど…と思いつつも保育園用でおさがり貰ってます。
次男、めっちゃ男顔ですが、ピンクのTシャツ着てます(笑)