※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
雑談・つぶやき

保育園、勇気を出して初日登園させて良かった!さみしさと不安と、心配で…

保育園、勇気を出して初日登園させて良かった!!
さみしさと不安と、心配で、前日まで辞退しようか悩んでいました😅保育園が決まってから何週間も、初日に泣く姿を想像してはずーん,,,と落ち込んでいたのですが、
当日行ってみると、最初は泣いたもののすぐ、お気に入りの先生ができたみたい☺️
それになんだか帰り道はハイテンションでおしゃべりが止まらない!慣らし二日目にして、新しい発音まで出てきました( ゚Д゚)‼️

来年、もし同じ様に、保育園決まったけど、やっぱり不安だからってやめようとしてる方がいたら、
「勇気を出して~」と言ってあげたい!

私は、大丈夫だよ、とりあえず行かせてみようってアドバイスしてくれたパパと
保育園の良いところ、子供の適応力を教えてくれたママリのみなさんに感謝です(^人^)🌟

明日も保育園楽しみだなぁ連絡帳にどんな事書いてもらえるんだろう(*´∇`)✨
保育園行けて良かったです☺️❗️

コメント