※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
家事・料理

皆さん生野菜って食べてますか?スーパーでコロナウイルスがついてたとし…

皆さん生野菜って食べてますか?

スーパーでコロナウイルスがついてたとしたらそれを水洗いして食べたら感染しますよね…?

生野菜好きなんですが躊躇しちゃってます😅
どうしてますか?💦

コメント

maya

普通に食べてます😅
そこまで気にしてたら
食べるものないです😅

• ぱー

ぱー

そうですよね😅
    温野菜にするのも手間ですし…

• 4月2日
るい

それだとキリないですよね😥最初から袋に入ってる生野菜のセット買ったらいかがですか?復路に入ってれば大丈夫かと。。

• ぱー

ぱー

ほんとキリないですよね🤣なるほど🤔そうしたらちょっとは安心かもですね…

• 4月2日
ゴルゴンゾーラ

普通に食べちゃってます💦

• ぱー

ぱー

私も数日前まで食べてたんですが…結構色んな人が触るしなぁと思って😨

• 4月2日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

トマト好きなんですが、よく食べてますよ🍅
    絶対感染してやらないぞ!って気持ちと(笑)、免疫力低下させないためにちゃんとご飯食べて睡眠取るように心がけてます!

• 4月2日

食べ物にコロナが付いてても、食べちゃえぱ胃酸で死滅するので大丈夫ではないですか?
むしろカゴとか袋とかにコロナが付いてて、それを触った手で粘膜に触れると危険な気がします💦

一応野菜が洗える洗剤で洗ってます🤗