コメント

退会ユーザー
え?社員にお金払うんですか?
それはありえないと思います。
他のYLさんに代配を頼んだ場合、その時に届けてくれた人の売上になりますので月極さんの分とかは届けてくれた人に返さないといけないですので休んだ日の給料はもちろんなしですが、社員が代配したなら何も払う必要ないと思いますが...だって社員ってそういう時に代配するのが仕事なわけですし。
どういう仕組みですかね。
県によって違うのかなぁ...とにかくおかしいですね。

卯月🌸
他の人の意見も聞きたいので
どんどんコメントお待ちしてます。

♡ (24)
ヤクルトレディしています!
まずそれは有り得ないですね💦
休んだ分は変わりの方が代配をしてくれたんですよね?
その休んだ分の売上はその代配してくれた方の売り上げになります。
それ以外で請求されるとしたら、お客様が月極だったりするとその分の売り上げを後から渡すという形になります。
それ以外で請求はないです
-
卯月🌸
休んだのも月半ばでしたが4日お休みしてたので、そのくらいの売り上げかなとは思います。
社員が代配しても請求されるもんですか?- 4月4日
-
♡ (24)
社員というのは主任
マネージャーのことですか?
社員が代配しようが誰が代配しようが請求されません!- 4月4日
-
♡ (24)
それと、保証期間中なのですよね?
そうなると出勤した日割り計算で給料となるはずですよ。
売り上げは保証期間が過ぎたら給料となるので請求されても払う必要がありません
よくその所を話し合った方がいいと思います- 4月4日
-
卯月🌸
ありがとうございます。
話がわかる人とは思えませんが、
言うだけ言ってみます。- 4月4日

ぽこにゃん
社員が行こうとYLが行こうと自分の売上にはなりませんよ!
週極はその場でもらってるから月極の請求だと集金した後月末に渡します!
社員が行ったら渡さなくていいYLが行けば渡すってなったらおかしくなりませんか?
社員が行ったら自分の売上になるって事ですか?
パートも休んだら時給出ませんよね?
-
卯月🌸
月極の人の集金は自分がしたのですが、週極の分を請求されました。
まだ始めたばかりの研修期間なので、保証金額があるので、自分の売り上げになると思ってました。- 4月4日
-
ぽこにゃん
4日間で18000だと月極のみじゃないですか?
研修期間なんですね!
だったら自分の売上というよりはお給料は保証金額のみですよね?
休んだ分日額で減るとは思いますが、、
ヤクルトも会社によって違うかもしれないので同じセンターにいる方に聞くのが確実とは思います!- 4月4日
-
卯月🌸
休んだのが月半ばだったので、月極は有り得ないです。お給料も実際保証金もなく、実際の売り上げのみでした。通帳を所長に見せて聞いてみてもスルーです。
こんななのでもう辞めましたが。- 4月4日
-
卯月🌸
ちなみに月極の集金は自分が行って領収切りました。
- 4月4日
卯月🌸
やっぱりおかしいですよね。
会社が払えと思います。
子供の風邪とかでのお休みだったんで、仕方ないですが、それで社員が代配してお金取るとかふざけるなって感じですよね。
卯月🌸
その金額も18033円と結構高めなので
めちゃめちゃイライラしてます(笑)