※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

2歳の誕生日に三輪車かストライダーか迷っています。狭い賃貸なのでどちらか1つだけです。おすすめがあれば教えてください。

2歳の誕生日に三輪車とストライダーのどちらにするか迷っています。
賃貸で狭いため、買うならどちらかだけです。
こっちがよかったよーっていうのがあれば教えていただきたいです!

コメント

サンライダーっていうへんしんバイクを買いました。
どちらにもなるので長く使えそうです😊

• ままりり

ままりり

そんな便利なものがあるなんて知りませんでした!
    参考にさせていただきます⍢⃝

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

三輪車買いましたが使う機会凄く少ないし外に置くと色が落ちる?ので屋根付きの駐輪場が無く室内保管するのなら凄くかさばります💦

ストライダーのペダル付けられるのは確か3歳半から?とかで

へんしんバイクのペダル付けられるのは2歳半からのと3歳からのが有った気がします🤔‼️

2歳半からのだとサイズ小さめなのでうちは3歳になったら
へんしんバイク3歳用買うつもりで
今は西松屋の3000円位の
キックバイク乗せています😊‼️

キックバイク系はコンパクトなのでスペースも取らないし良いですよ😊

はじめてのママリ🔰

ストライダーのペダルを後々つけられるタイプがいいと思います🤗
うちの息子も2歳でストライダーデビュー。初めは跨いでよちよち歩くだけでしたが、今ではガンガン乗りこなし、自転車のお兄さんお姉さんを抜かしています🤣もちろん交通公園で!
三輪車も持っていますが、数回しか乗ったことありません💦

• ままりり

ままりり

ストライダーで自転車にもなるのが出てるんですね✨知りませんでした!
    確かに、ストライダーのほうがスピード出るし三輪車より面白いのかもですねー
    参考にさせていただきます◡̈⃝

• 4月6日
ままりり

やっぱり嵩張りますよねー😣
玄関にエアバギーも置いているのでパンパンになりそうです😅
ペダル付きは年齢があるんですね😳
キックバイクも知りませんでした!何より安いのがイイ🤩ハマるかわからないのでとりあえずキックバイク買ってみてってするのもいいなと思いました!
参考にさせていただきます⍢⃝