従兄弟が2歳の子供を連れて遊びに来る際、26日目の赤ちゃんにウイルスなどの影響はないでしょうか?病院では兄弟以外の子供の面会NGだったので心配です。どなたか教えてください。
いつもありがとうございます!
今生後26日目の女の子を子育て中です。
明日、従兄弟が遊びに来てくれるのですが
2歳の子を連れて行っても良いか?と聞かれました。
ウイルスなど、大丈夫なのでしょうか?
初めての子育てなので分からないことだらけで(>_<)
病院は産まれた子の兄弟以外子どもの面会NGだったので、
大丈夫なのかな?とふと思ってしまいました。
どなたか教えてください(*´-`)
- りむ(8歳)
コメント
Rinyan58726
触れ合う時間はなるべく避けた方がいいのかもしれないですね(・・;)
あたしの子は8ヶ月の時
従姉妹と遊んだりした次の日に胃腸炎になっていて気をつけるようになりました(´・_・`)
まだ小さいのでじゅうぶん免疫があるのだと思いますから気にしすぎる必要もないと思いますが☺️
アニバ
こんにちは!
従兄弟のお子様が風邪などひいてなければ、大丈夫ではないでしょうか?できるだけ短時間で!お母さんの免疫もあるだろうし‼︎ただ、2歳のお子様ですと見たい、触りたい、抱っこしたい‼︎…かもしれないですねf^_^;)子供って思わぬ行動しますから∑(゚Д゚)ベビーベッドお持ちであれば、ベビーベッドに寝かせておいた方が安全かもしれませんねf^_^;)
-
りむ
なるほど、、
菌以外にも気を付けなきゃいけないのとありますね(>_<)
ありがとうございます(>_<)
なるべく短時間でくれぐれも気を付けます!- 6月1日
退会ユーザー
なんにもアドバイスではないかもしれませんが、私も生まれたばかりのとき従兄弟達が遊びにきました(*'ω'*)!
私は特に気にしてなかったので、どーぞみたいな感じでした(笑)
風邪などひいてなかったら大丈夫じゃないかなとは思います😊
-
りむ
ありがとうございます‼(^^)
あまり神経質にならずいようと思います♪出掛けられないだけに来てもらえると嬉しいですよね\(^-^)/- 6月1日
チューリップ
その子が何も病気してなかったら大丈夫じゃないでしょうか( ^o^)ノ☆
-
りむ
そうですね★安心しました!ありがとうございます♪- 6月1日
柴綾
私は 出産後 里帰りした為
兄の子どもが3人いる中で
1ヶ月の間 育てました♪
保育園から帰ってきたら
今行くから待っててね〜と、
ちゃんと手洗いうがいして
息子を可愛がってくれましたよ( ˊᵕˋ )
何事もなく すくすく成長してます😊
-
りむ
そうなんですね!!
すごい!ありがとうございます安心しました(^^)- 6月1日
りむ
ありがとうございます‼(^^)
大変でしたね(*_*)やはり100%大丈夫とはいいきれないですね。そう考え短時間にしてもらいます!
Rinyan58726
そうですね!短時間に越したことはないですね(^O^)