※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
雑談・つぶやき

離乳食を始めた頃から、食べる前に私が手を合わせて「いただきます」と…

離乳食を始めた頃から、食べる前に私が手を合わせて「いただきます」と言い、娘の手を持って合わせてから食べてました。

先月からパチパチと言うと手を叩いてくれるようになったのですが、まだ区別が付かないみたいで、ご飯の前のいただきますがパチパチになってしまった🤣

なんなら食べてる最中にもパチパチするからスプーンをはじき飛ばされたり、マグをひっくり返されたりw

教え方間違えちゃったのかな😅

でも1つのルーティンを覚えられたって事は素晴らしい事‼️‼️
と、自分を慰めている🤣

コメント

ママリ

かわいい😍
スプーン飛ばされるのは大変ですね🤣でもかわいいです❤️
うちは最近パチパチとバイバイ教えてます✋まだする気配はないですが、楽しみです😄

• チャム

チャム

お返事遅くなってしまって申し訳ありません💦💦
    お粥こんもり乗ったスプーンをパシーンッてされた時は思わず笑っちゃいました🤣
    パチパチはできますが、バイバイまだできないんです😓
    パパがお仕事行く時にバイバイできたら喜ぶかなと思って教えてるんですけどね😅

• 4月2日