※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

ミルクは都度作ってましたか?それともある程度作っておいてましたか?空いた時間によって量を変えてましたか?

ミルクとか起きて時間になった時にその都度作ってましたか?
それとももうある程度の量を作っておいて起きた時にすぐ飲ませられるようにしてましたか?

あと、空いた時間によってミルクの量とか変えてましたか?
例えば2時間くらいならこのくらい
かなり空いたらこのくらいなど

コメント

あちゃま

その都度作ってましたよー!
湯冷ましで割ってすぐあげれるようにしてました!

ミルクの量はかえてました!

• 4人ママ

4人ママ

その都度ですよね!
    泣いたら粉ミルク哺乳瓶に入れてーですよね。

ミルクの量かえてましたか!
    うち間隔そんなに空いてなくても
    普段120~160とかなんですけど
    2時間とかその辺でも120とか作って飲まなくて余るという勿体ないことが続いてて……
    2時間の時は100とかにして
    それ以上なら
    120とか作ってみます!

外出の時とかはスティックとかですか?

• 4月2日
  • あちゃま

あちゃま

先に乾いた哺乳瓶に粉ミルクいれておくのはいいかもですが、作ったら菌が繁殖しだすのでよくないかとおもいます🤭

足らないようなら20とか増やしてあげてましたよ❣️

• 4月2日
  • 4人ママ

4人ママ

外出のときはスティックとか持ち運んでました??

• 4月2日
  • あちゃま

あちゃま

外出のときは100均のミルクケースにいれて持ち歩いてました!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

一人目が完ミでその都度作ってましたが、二人目出産した総合病院ではたくさん作って冷蔵庫で保管してその都度レンチンしてました🤔
息子はよく飲む子なので、いつもその時期のMAXの量あげてました。

ままり

起きた時にいつも作ってます!日中でも夜中でも♩

前回のミルクから3時間以上空いてたらいつもの量飲ませますが2時間の間隔なら10〜20減らしてます!

• 4人ママ

4人ママ

外出の時とかはどーしてます?スティックとかですか?
    それともミルクの入れ物みたいなのにいれて持ち運んでました?
    わたし3段こもってたんですがバックの中で粉ミルク散らかってて笑笑

• 4月2日
  • 4人ママ

4人ママ

作ってる間ギャン泣きしててもその分お腹すいてかなり飲むと思うので焦らず作ってでいいですよね。
    私いつも夜中とか作ってる間泣かれると急がなきゃってなっちゃって😞
    上の子達起きちゃうかもとか思うんですが全く起きず‪w

• 4月2日
  • ままり

ままり

うちの子はすこやかのメーカーのミルクを飲んでるのでスティックだと100と50だけなので100のスティックと別に20、40分の粉を持ち歩いたりほほえみのキューブを持ち歩いたりしてます!

え💦それは災難でしたね、
    たまに粉入れケースにいれて持ち歩くこともありますがこぼれた事はないですね😅

• 4月2日