※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

友達が二人目の妊娠出産で焦りを感じている。リスクを避けるためしばらく妊活を休止し、5年以内には授かりたいと考えている。

自分と同時期に出産した友達はもちろん、後に出産した友達もみんな二人目妊娠出産してて、謎の焦りが💦😭
でもこんな時期だし無駄にリスク負いたくないからしばらく妊活はやめるかなぁ。
あと5年以内には授かりたい👶🙏

コメント

初めてのママリ🔰

分かりますー!
何だか焦りますが、コロナ怖いし、もう嫌になりますよね!

• まる

まる

ほんともうコロナいい加減にしてほしいです😢

• 4月2日
しーちゃん

わかります😅
わたしも同時期に出産した友達2人からついこないだ出産報告の連絡をもらって焦りが、、、

でもコロナも怖いしいま妊娠したら不安が大きいと思うので落ち着くまで中断することにしました😅

年齢のこと考えるとあまり時間はないので夏くらいには再開したいのですが😅

• まる

まる

お子さん同級生ですね!
    だいたい年子か2歳差なのでみんな2人目、3人目てかんじです😂
    ですよね😭
    中断しようと思いますが、完全に収束するまでにはまだまだかかりそうですよね😢

• 4月2日
  • しーちゃん

しーちゃん

間違えて下に返信してしまいました😅

• 4月2日
しーちゃん

お子さん同級生ですね😃
そうなんですよね😅

わたしは子育てが落ち着いてきたのでそろそろと思って妊活始めた矢先にコロナ感染拡大が広がってきたのでとりあえず中断したほうがいいかなって感じなのですが、あまり時間がないので完全に収束するまで待つかは正直微妙なところです😅