生理周期が乱れてしまい、基礎体温も変化があるようです。排卵検査薬の使用を検討していますか?
こんにちは☀️
排卵予定日が3月22日で17.21日にタイミングを取りましたが、一昨日から出血が始まりまたリセットになりました😢
生理予定日が4月6日だったので、こんなに生理がずれたのは初めてでビックリしています😭
基礎体温も毎朝同じ時間に計っていて、タイミングを取った日も体温があがる前日だったので今回こそは…と思っていたのですがダメだったようです。
今まで生理周期はだいたい30日でずれても1〜3日でした。
周期が乱れてしまい、いつタイミングを取ればいいかわからなくなってしまいました😓
基礎体温、ちゃんと層に分かれてると思われますか😭?
排卵検査薬は使ったことがないのですが、使うべきでしょうか…😭
- hm(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
すぅー
アプリでの排卵日予測はあんまり信用しない方がいいですよ!!その時によって、排卵が早い遅いなどあるので、排卵検査薬を使ったほうがいいですよ😍私はいまいちよくわからなかったので、病院で卵胞チェックしてもらいタイミングをとっていました☺️
基礎体温はつけた方がいいのはもちろんなんですが、つけることで上がってないとか下がってないとかストレスになるなら付けなくてもいいとおっしゃる先生も沢山います😂
hm
ありがとうございます✨
そうなんですね😱
一人目はほしいと思ってすぐ出来た子だったので余計になかなか出来ない…と不安になって確かにストレスになっていたと思います😭😭
排卵検査薬、試してみます!!
ちなみにどのメーカーがいいとかあるんでしょうか?
焦らずに行きたいと思います😂❤️
すぅー
不安になるしストレスになりますよね〜😭
私の場合、私自身も早く欲しかったんですが旦那のお父さんや親戚が「早く作れ」「まだか?」「できひんのか?と言われてたのでそれがストレスで辛かったです😭
私は生理痛がひどく痛み止めも効かないくらいだったので結婚前ピルを飲んでいたんですが旦那の親戚に「ピルなんか飲んでるからできひんねん」とも言われました。一番傷つきました笑
うっさいわと思いました笑
私は、たくさん入っているので海外製のものを使っていたのですが、名前忘れてしまったので後ほど調べて書きます!!😳❤️
冷えも良くないし、ストレスも良くないので、あまり焦らずリフレッシュしながらで頑張りすぎないでくださいね😍
すぅー
これです!ドクターズチョイスっていうやつです!!
hm
画像までありがとうございます!
早速調べてみます😍!!
親戚の人にそんなことまで言われたんですか😱?!
何も知らず無神経ですね💦信じられないです😤!!
本当にご親切にありがとうございました❤️
出産まで待ち遠しいですね😊✨