コメント

退会ユーザー
いま作ってます♡
夏なので100均の手ぬぐいでズボンつくったりしてますよ☆
ちなみにわたしもど素人ですwww

退会ユーザー
最後に裁縫したのはたぶん高校生の家庭科の授業ですwww
なので最初は100均で材料そろえました!!
布買うのも以外に高いので100円だと助かります\( ˆoˆ )/
本屋さんでベビー用品のハンドメイドみたいな本を買いましたが素人には難しくて結局ネットで検索していろいろつくってます!!
YouTubeにも作る工程を紹介してる動画とかもありますしネットも使えますよ♡
-
もぴやん
私も私もーっ!家庭科の授業が最後ですよね!笑
おおお!ナルホド♡YouTubeなんかにもあるんですね〜(♡´∀`♡)すごい!
本屋でハンドメイド本チラ見したけど難しすぎてそっ閉じして帰ってきたもので(*_*)とーっても参考になりました〜\(^o^)/
ご丁寧に、2回返信いただき感謝です!!ありがとうございました\(^o^)/♡♡- 6月1日

いろは
あたしもめちゃくちゃ不器用で、出来るなら洋裁とかしたくないんですが、友達がくれたくまさんのガラガラキットを作りましたよ!♡
あとは、たまひよの付録にあったスタイのキットとか...w
-
もぴやん
不器用なお仲間がここにもっ…!!チャレンジ精神が励まされます♡
くまさんのガラガラキット…ちょっと想像がつかないもので、また調べてみようと思います!
たまひよまだ買ったことないんですよ〜(°_°)がしかし、付録にそんなのもついてるのなか一回買ってみるのも手ですね!♡
知らない情報たくさんいただき感謝です!!ありがとうございました\(^o^)/♡- 6月1日
もぴやん
早速の返信感謝です♡
いまどきは100均でも材料が調達できるのですね!!それはステキな情報ありがとうございます♡
すみません、もう1つ!ど素人仲間として聞かせてください!Hichanさんは何か本・雑誌とか、、参考にされて作ってますか?\(^o^)/