男の子の成長について相談中。身長や体重が小さめで心配。子供の成長促進に取り組んでおり、トランポリンや運動も検討中。成長促進のアドバイスを求めています。
もうすぐ7ヶ月になる男の子ですが、身長65センチ、体重6,840グラムで大分小柄です。
私も夫も背が高い方ではないので、あまり大きくならないだろうとは思ってるのですが、男の子なのでできる限りのことはしてあげたいです。
ご自身が、子供の頃は小さかったけどあとからぐんと伸びた方や、お子さまに心がけていることがあれば教えてください。どんな細かいことでもいいです。
今は、睡眠時間を長めにする、朝起床時にぐーんと伸びをするのを手伝ってあげる、赤ちゃん体操する、を頑張っています。もう少し大きくなったらトランポリンや、セノビックを飲ます、ジャンプする運動(バスケやバレー)をさせたいと思っています。
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
ママス
牛乳飲む(1日1リットル近く)
太陽によく当たる
寝る。めっちゃ寝る
基本椅子に座るか床なら足伸ばして座る。正座、あぐらなんて以ての外
思い当たるのはこんな感じですかね🤔
バスケしてましたが、それ関係ないです😅
身長ほしくてやる子多かったですが伸びない人は伸びません。むしろ飛ぶ以外の動作も多く、飛んで着地のタイミングでぶつかられて膝などに負担になる場合もあります。
シンプルに縄跳びなどの方がオススメです😊
三兄妹で1番上が1番小さく真ん中の兄と私は中高でグン!と伸び、幼少期からアホほど牛乳呑んでました。水やお茶の代わりに牛乳。ご飯の時も牛乳って感じでした😂
1番上は牛乳嫌いでほぼ飲まずでした。
ただ、牛乳嫌いでも身長高い人もいますし身長伸ばす為にめっちゃ飲んでたのに小さいままの人もいたので効果は謎です😓
ちはる
7ヶ月の時は
64㌢6900㌘だったのですが
9ヶ月半の現在、
70㌢8400㌘まで成長しました😂
離乳食が大好きで
よく食べてつかまり立ちしながら
背伸びしたり高いもの取ろうとしたり
色々するようになったら
ほぼ成長曲線の真ん中まで来ました😆
コメント