※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生になった途端スケジュール管理難しくなりませんか?😫今までより早…

小学生になった途端スケジュール管理難しくなりませんか?😫

今までより早起きしなくちゃなので早く寝かせたいのに習い事は時間が遅くなるし😨

睡眠時間短いから次の朝グダグダだったり、夕方寝ちゃってまた夜遅くなったりして😭

みなさんどんな工夫されてますか?😢

コメント

ママリ

習い事の日が1時間ズレるくらいで、朝は変わらずです!
仕事終わりから学童お迎え行って…でご飯作る時間があまり取れなくなったので、ご飯はパパっと作れるものだったり、常備菜、下味冷凍とか駆使してやってます💡

はじめてのママリ

帰ってくる時間が日によって変わるので、年度が変わるたびに今日は何時だっけ?とはなります😂年度の途中でも変わるのでちょっと面倒くさいです。

起きる時間は幼稚園の早バスの頃と変わらないので私のリズム的には特に問題ないですが、1年生になりたての今は疲れて今までよりぐっすり寝てる感じはします。工夫らしい工夫はしてなくて、夜気持ち早めに寝かせるくらいです。