子育て・グッズ 11ヶ月の子供を保育園に入れる際、1才前に断乳する予定です。他にミルクを飲ませた方がいいでしょうか? もぉすぐ11ヶ月になる子がいるのですが16日から保育園へ入所します。 私も7月には仕事復帰なので11ヶ月になったら断乳しょうと思ってます… 今はしっかりご飯を食べてくれるので寝るときと夜中だけ授乳してます。 1才前に断乳した場合、他にミルクなど飲ませた方が良いのでしょうか? 上の子の時は1才半までおっぱいを飲んでいて保育園では牛乳を飲んでいました。 最終更新:2016年6月2日 お気に入り 3 ミルク 保育園 授乳 断乳 牛乳 上の子 おっぱい ご飯 仕事復帰 はるる♪(10歳, 12歳) コメント リトルタイガー★ 私は10カ月になって断乳しましまが、代わりのミルクは飲ませてません(^ω^)というか受け付けなかったので、離乳食の量を少し増やしました(*^_^*) 6月2日 はるる♪ 遅くなりましたがコメントありがとうございます😆 ミルク飲ませなくても大丈夫なんですね👍 ちなみに断乳大変でしたか? 6月4日 リトルタイガー★ オッパイあげずに泣いたのも30分が最長で、その日だけでも次第になく時間も短くなり、か3日目くらいからは抱っこするとすぐ寝るようになりました(*^_^*) 6月4日 はるる♪ すごーい‼ 結構あっさりだったんですね😲 ちょっと前まで日中はおっぱいなくても全然平気だったのに急に求めて来るようになってしまい辞めれるか心配です😢 夜中は起きたらお茶あげてましたか? 6月4日 リトルタイガー★ 私はもともと日中ほぼ飲まずで、ほんとに夜中だけあげてる状態から夜間断乳しました。 結構アッサリで嬉しいやら寂しいやらです(^^;; 夜中は起きたら白湯あげてます! 6月5日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるる♪
遅くなりましたがコメントありがとうございます😆
ミルク飲ませなくても大丈夫なんですね👍
ちなみに断乳大変でしたか?
リトルタイガー★
オッパイあげずに泣いたのも30分が最長で、その日だけでも次第になく時間も短くなり、か3日目くらいからは抱っこするとすぐ寝るようになりました(*^_^*)
はるる♪
すごーい‼
結構あっさりだったんですね😲
ちょっと前まで日中はおっぱいなくても全然平気だったのに急に求めて来るようになってしまい辞めれるか心配です😢
夜中は起きたらお茶あげてましたか?
リトルタイガー★
私はもともと日中ほぼ飲まずで、ほんとに夜中だけあげてる状態から夜間断乳しました。
結構アッサリで嬉しいやら寂しいやらです(^^;;
夜中は起きたら白湯あげてます!