2ヶ月の赤ちゃんが飲む量や寝る習慣がバラバラで悩んでいます。赤ちゃんの行動は普通ですか?
今生後2ヶ月の女の子を育ててるんですけど、完ミで飲む時は150飲みます!!でもまばらで飲む時は150飲みきるのに飲まない時は90しか飲まなかったりとでバラバラです、、時間は3時間半から4時間おきにミルクです、、2ヶ月くらいはこんな感じでバラバラなんですかね??
寝るのも抱っこじゃないと寝てくれなくて常に昼間は抱っこ紐、、夜だけは下に置いたら寝てくれます😯でも長くは寝てくれなくて4時間おきにきれいに起きます。
上のこの時はきっちり飲んで2ヶ月で8時間夜は寝てくれててなかなか、次女の習慣に慣れないです😱😱
赤ちゃんはこんなもんですかね??
- れな(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ままままり
2ヶ月です!
母乳よりの混合ですが、昼間は1時間半〜2時間半で授乳してます😭
昼間は自分で寝る時もありますが抱っこの時間が多いです💦
がんばりましょう😭✊
サクママ
次女は3カ月になったばっかりです😊
ウチは逆で長女の方が手がかかってそんな感じでした💦
同じく2人共完ミです。
長女の育児日記を見返すと、バラバラでしたよ☝️
夜も何回か起きてたみたいです😅
4カ月ぐらいから、飲む量も安定してきましたし、夜もだんだん起きる回数も少なくなってきました。
2カ月過ぎる辺りから、寝る時間もまとまってくるので昼間起きてる時間が多くなって、お昼寝がなかなかできません😭笑
-
れな
そうなんですね😳😳
3、4ヶ月まではバラバラで仕方ないですね、、少しの間の辛抱ですね💦- 4月2日
れな
それは大変だ😳😳😳😳
がんばりましょ♡