※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
家事・料理

旦那の実家から野菜が送られてきたのですが、虫食いがすごいです💦たべま…

旦那の実家から野菜が送られてきたのですが、虫食いがすごいです💦
たべますか?

コメント

りんご

洗って虫がいないから確認して食べます!
虫がいたら取り除いて食べますよー

みく

虫の糞や卵がついてないならよく洗って食べますが、色の悪い葉は捨ててしまいます😂

きなこ⭐︎

実家が農家です!
虫食いがすごいということは、農薬をほとんど使っていない証拠ですよ😌
わたしなら、虫食いの場所を退けてよーく洗って食べます😊

もいもい

よく洗って土と虫を落として食べれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

しっかり洗ったら食べちゃいます!笑

よく虫はおいしいとこ食べるって聞くので…

いち

無農薬野菜なんですね。😊
虫も食べるほど美味しいとは言いますが、私も虫食い気になる派なので、苦手です😓

そのまま捨てるのは申し訳ないので、とりあえずめっちゃ洗って、茹でるかもしれません。

との

私はよく洗って食べます!
祖母が野菜を作っていてよくもらうのですが、「薬使ってないから虫食いあるし形も悪いけど」といわれるけどとても美味しいです☺️

あさ

皆さまコメントありがとうございます!
無農薬という考えがなく、なるほど!と思いました😅🥰
虫が食べるほど美味しいということなんですね(^^)よーく洗って使ってみます!