※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お出かけ

外食はどのくらいしていますか?している方はどのくらいの頻度でしていま…

外食はどのくらいしていますか?
している方はどのくらいの頻度でしていますか?

ちなみに我が家は丸々2ヶ月くらい行っておらず...平日は仕事、土日はこもりっきりで疲れました😭
みなさん大変ですよね。

旦那がふたりだけでお昼ごはん外で食べようと。なんとなく怖くて乗り気になれず。

都内住みの方でお答えください!

コメント

ママリ

外で食べる外食は1ヶ月くらい全然してないです!!
うちはdeliveryが好きでよくデリバリー利用してます。週に2回ほどです。
都内で外食は私なら避けます。
今が1番みんな大変な時なので。デリバリーとかにしたらどうですか?

ママリ

外食は2月の終わり頃からしていません。それまでは終末かなりの頻度でしてました!

クロちゃん

コロナが本格化してから、家族では最後に行ってから2週間くらいしか経ってないです😅
仕事しているので、自分1人のランチでは先週行ってしまいました。
旦那もお弁当屋さんが会社に来なくなってしまい、昼は外食しているみたいです💦
今更ですが、先週から在宅なので外食は控えています。

前までは週末家族で外食するのが楽しみだったので、行けないのが悲しいです。

あさ

都内です。全然してないです。
する気になれません💦

ままり

先月どうしても外で食べなければならないことがあったので、テイクアウトで車の中で食べました!
それ以外は全然💦

今日は結婚記念日で、去年から次の結婚記念日は子供預けて夜おいしいご飯食べよー!って言っていましたが、、、去年はおうちですき焼きにしました!
ケーキ買いに行くのもなんか気が引けて、昨日自分でパウンドケーキ作りましたw

ザト

都内在住です。
普段は週2回ですが、2.3月は控えています😊💦
そのかわり、夫婦ともに土日休みなので、土日の夜はテイクアウトにしたりして手抜きしています💕

白米

普段なら土日のランチは外食ですが最近はこわくてしてません…

でも毎回作るのもしんどいのでテイクアウトやデリバリー使ってます◎