ココロ・悩み 杉並区立保育園の保護者がコロナ感染と発表がありました。どこの保育園か気になります…怖いです 杉並区立保育園の保護者がコロナ感染と発表がありました。 どこの保育園か気になります…怖いです 最終更新:2020年4月2日 お気に入り 区立保育園 杉並区 ここなママ(5歳11ヶ月) コメント まゆ そんな事発表されるんですか💦 怖いですね😂 4月2日 ここなママ はい…😣 私は保育園が内定通らなかったので来月復帰予定でしたが、育休延長します。 志村けんさんのように誰でもいつなってもおかしくない状態かと… 4月2日 まゆ 保育園通われないなら、外出しないを心がけていれば大丈夫かもしれませんね😂 本当に冗談じゃない話しになってきましたよね。うちは1番出てる世田谷区で、5月から保育園通います。 4月2日 ここなママ 世田谷なんですね😳隣ですね。 そうですね、昨日発表では1番ですが、みんな毎日移動しているので、日本全国危ない話ですよね…。 本当にどうなるのか。 まゆさん、5月から保育園ですか🥺 本来ならこんな状況ではないのに… 東京ロックダウンなる気がします。 明日杉並区役所へ電話してみます。 4月2日 まゆ こんな状況なのに、無駄に外出したり飲みいったりする人も結構いるみたいですね😓 子供を守りたいですよね 4月2日 ここなママ そうですね😥 国が決断できない事で、取り返しのつかない事態にならなければ良いのですが…😞 明日入所不承諾通知をオーナーへ渡しに行きたいのですが、こんな状況電車もバスも怖くて😥 子供を連れて行きたくないので、違う日に行こうと連絡しようと思います😭 仕事へ毎日通勤している方はもっと不安ですよね…。 4月2日 ここなママ 本当、子供を守りたいです 4月2日 まゆ 本当にそうです💦 郵便にしたらダメなんですか? 電車、バス、タクシーも全部こわいです。スーパーの買い出しと、マンションのエントランスと、マンションの階段歩かせたりそれくらいしかこの1週間してないです💦 0歳の子のニュースも 4月2日 まゆ 途中できれました 0歳の子のニュースもあり余計恐いですね😭 4月2日 ここなママ そうですね…これは最悪郵送しかないですね😔 延長するにあたり、挨拶も兼ねて直接渡しに行きたかったのですが😢 そんな事を言ってられなくなりました。 そうです、山梨の0歳児心肺停止の重症…本当に助かってほしい。 4月2日
ここなママ
はい…😣
私は保育園が内定通らなかったので来月復帰予定でしたが、育休延長します。
志村けんさんのように誰でもいつなってもおかしくない状態かと…
まゆ
保育園通われないなら、外出しないを心がけていれば大丈夫かもしれませんね😂
本当に冗談じゃない話しになってきましたよね。うちは1番出てる世田谷区で、5月から保育園通います。
ここなママ
世田谷なんですね😳隣ですね。
そうですね、昨日発表では1番ですが、みんな毎日移動しているので、日本全国危ない話ですよね…。
本当にどうなるのか。
まゆさん、5月から保育園ですか🥺
本来ならこんな状況ではないのに…
東京ロックダウンなる気がします。
明日杉並区役所へ電話してみます。
まゆ
こんな状況なのに、無駄に外出したり飲みいったりする人も結構いるみたいですね😓
子供を守りたいですよね
ここなママ
そうですね😥
国が決断できない事で、取り返しのつかない事態にならなければ良いのですが…😞
明日入所不承諾通知をオーナーへ渡しに行きたいのですが、こんな状況電車もバスも怖くて😥
子供を連れて行きたくないので、違う日に行こうと連絡しようと思います😭
仕事へ毎日通勤している方はもっと不安ですよね…。
ここなママ
本当、子供を守りたいです
まゆ
本当にそうです💦
郵便にしたらダメなんですか?
電車、バス、タクシーも全部こわいです。スーパーの買い出しと、マンションのエントランスと、マンションの階段歩かせたりそれくらいしかこの1週間してないです💦
0歳の子のニュースも
まゆ
途中できれました
0歳の子のニュースもあり余計恐いですね😭
ここなママ
そうですね…これは最悪郵送しかないですね😔
延長するにあたり、挨拶も兼ねて直接渡しに行きたかったのですが😢
そんな事を言ってられなくなりました。
そうです、山梨の0歳児心肺停止の重症…本当に助かってほしい。