※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちー
ココロ・悩み

都内在住の妊婦が、来月から幼稚園プレに通うことに悩んでいます。コロナの影響や里帰り出産で不安があります。どうすべきか迷っています。

都内在住。
来月から幼稚園プレに通います。(母子同伴)
月1の年間11回で5万円で申し込みしました。
あと自由に遊べる日が月2回ある。

正直、今このコロナウイルスの現状で通うべきなのか、、、凄く悩んでおります。

今妊娠中で8月に里帰りで出産予定です。
おそらくプレも7.8回くらいしか行けない感じだと思います。コロナのことがあるので、下の子も連れての参加ですので不安で一杯。

みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

都内、妊婦という時点で、私ならやめときます😭😭😭
都内ならプレとかも無くなったりはしないのでしょうか?😭

• りっちー

りっちー

コメントありがとうございます!今日いちを問い合わせてみました。予定通りやるとのこです。変更があればこちらから連絡すると言われました。
    無くなって欲しいー。そしてお金戻ってきて欲しいー。

• 4月2日

私は埼玉在住ですが、同じ状況です。うちは5月から週1の予定なのですが、主人にはやめた方がいいんじゃない?と言われてます。幼稚園側が開始日をずらしてくれたり何らかの対策をとってくれたら良いのですが‥‥今のところ連絡なしです💦
迷いますよね😢

• りっちー

りっちー

コメントありがとうございます😊
    幼稚園側もギリギリまで悩んでることかと思います💦
    何かしら対策してほしいですよねー!

• 4月2日