※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル君mam
子育て・グッズ

生後22日の男の子を混合で育てています。母乳不足かもしれない。ミルクは4~5時間おきに50~60あげているが、このやり方で完母になれるでしょうか?助言をお願いします。

生後22日の男の子を混合で育てています!
母乳不足なのか数十分~1時間経たないくらいで泣くので、その度におっぱいをあげてます。
ミルクは4~5時間おきに、50~60くらいをあげているのですが、今のやりかたで完母になれるでしょうか?
こうしたほうがいい!などありましたら、よろしくお願いします🙇

コメント

くりにゃん

母乳ならそのくらいで泣くと思います!
そして完母を目指すのでしたら、ミルクを減らしてとにかく母乳を吸わせるのがいいと思います!
疲れた日は寝る前にミルクを足すとゆっくり寝てくれますが、夜中の授乳が母乳を増やす近道らしいのであまりオススメはしません。

• ハル君mam

ハル君mam

夜中の授乳はツラいですが、母乳量増やすために頑張ってみます!
    ありがとうございました😃

• 6月1日