※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

ボールプール購入に悩んでいます。主人は邪魔だと言い、娘が喜ぶか不安。実際に使用した方の意見を聞きたいです。

ボールプール買うか悩んでいます。

インスタで可愛いのを見つけて
我が家にも!と思ったのですが、

主人から
邪魔になるし
すぐ使わなくなる
と言われて...

娘は10ヶ月なのですが
コロナでボールプールが
あるような施設へは行けないし、
気に入ってくれるのかも不安で。

実際に使用している方
どうですか?(>_<)

コメント

♡Mママ子♡

テント、トンネル、広場3つを繋げれるものを買いましたが邪魔で出してないです😣
テントだけならと思って出してた時もありますがボールぽんぽん出してきて部屋中にボール散らかってるし、片付けもめんどくさくて結局直しました😣
でも子供は楽しんでますし、友達の子とか来てもみんな喜んで遊んでます😊

• ☆

テント、トンネル、広場って子供の喜びそうなもので豪華ですね(*^^*)
    楽しんでくれるなら買う価値ありですね!

• 4月2日
陽

ボールプールというか、ボールハウス?を使っています。
結構場所取るし、私は片付けたいのですが、息子は「自分の家だ!」と認識しており、大切なものをそこに詰め込んでるので、今も現役で使っています。
中に入ってボールで遊ぶというより、大切なものを入れる場所、そこからボールを取って投げて遊ぶみたいな感じになっています😅

• 陽

これです!!

• 4月2日
  • ☆

素敵ですね!秘密基地みたいな感じで使えるのは子供もわくわくするしいいですね(*^^*)

• 4月2日
むえんくん

私は畳めるボールプールを使ってます!
大きいのだと場所も取るし高いし遊ぶかも分からなかったので安いやつを試しに買いました。別途ボールを買う料金もかかりましたが…
最初こそ遊んでくれましたがそれからは忙しかったり子供がボールプールに興味なくなったり時間が無い時が多々ありお荷物になってます😓

• ☆

畳めるボールプールも検討していますが、つかまり立ちとかし始めたときプール倒れちゃわないか心配です(>_<)

• 4月2日
みき

うちは夏用のビニールプールにボール50個入れてます^ ^
夏になったら普通にプールとして使えるので今でも使ってます😊

• ☆

ビニールプールいいですね!
    使わないときは空気抜いて収納できますもんね(*^^*)

• 4月2日
ちゃま

うちは1歳半くらいで買いました。保育園でもテント型のボールプールを気に入ってたみたいで、うちではビニールプールにボール入れただけですが最初は喜んで入ってましたよー😊プールひっくり返したり😂
今はプールの空気ぬけたのでやめてボールだけ部屋にばらまいて遊んだりしてます。
使ってないゴミ箱に玉入れしてみたり階段から落として遊んだりと、、片付けは大変ですが休みなどたまに遊んでますよ😊

• ☆

片付けが大変でも子供が喜んでくれるならやりたいです(*^^*)
    玉入れとか落として楽しむのとかも刺激になっていいですね!

• 4月2日

ボール買い足してないので今はおもちゃ入れになってます😂笑
付属のボールたちはボンボン投げられるので至る所に落ちてて拾うのがプチ ストレスです😂笑
邪魔ですけど子供は時々思い出したかの様にボールプール入ったりはしてます🤔
大きいおもちゃなら、もう少し待って滑り台とかブランコの方が良かったかなぁって思いました😓

• ☆

投げる運動ができるのはいいですが、拾っても拾っても...はこっちも体力必要ですね😂
    ジャングルジムにするかボールプールにするか両方かで迷ってます(>_<)

• 4月2日

退会ユーザー

うちの子は滑り台とブランコが大好きで、公園行くとめちゃくちゃテンション上がるのでお家にも有れば雨の日も遊べて良いかな〜とか思ってます😂笑
    歩き始めると遊具系がお家に一つあるだけで楽しめるので良いですよね☺️💓
    でもまあ邪魔は邪魔です笑
    掃除もし難くなりますしね😓
    個人的には歩くのが安定してきた頃に大型遊具を検討するのが一番無駄がなくて良いのかなぁと思います🤔
    でもまだ子供が喋れない今くらいの月齢だと、買い与えるおもちゃや遊具は親の自己満優先かなとも思います😂笑

• 4月2日
  • ☆

たしかに自己満ですよね!子供がほしいって言うわけでもないし😂
    牛乳パックで作ったおもちゃがお気に入りなので、今は買わなくてもよさそうではあります😅

• 4月3日
なー

よく行く児童館にボールプールあるのですが、1歳くらいで飽きて入らなくなりました😭
ずっと入って出て来なかったのは10回くらいでしたね😂

• ☆

一歳ですか!うちなら買ってもあと2ヶ月くらい...🤔でもずっと入っててくれるくらい、気に入ってくれる時期があるならほしいです😂

• 4月2日

うちもボールハウスや
なんかハウスにもなるやつ買いましたが
結局邪魔だし幅とるし遊ばないしで捨てました.笑笑

• ☆

そうなんですね!せっかく買っても遊んでくれないと切ないし、他のおもちゃ買っとけばよかったってなりますよね(>_<)

• 4月2日
その

うちはビニールプールにボールを150個入れてボールプールにしています。

ボールプールが大好きで片付けると怒るのですが、ボールを投げるのにはまってしまって、毎回ソファの下に入って大変です💦
想像以上に毎日ボールが散らかりますよ笑💦

• ☆

ボールの量も迷ってまして!
    サイトとか見ると200~500個くらいという感じですが、そんなにいるのかな?と思って🤔

• 4月2日
マ〜

うちも1歳前にボールプールの購入を悩んでいて、場所も取るし諦めようとした時に
トイザらスのボールプールを見付けて即購入しましたw

添付画像で見えるかと思いますが、小さく丸く畳む事が出来て。
使わない時は、すぐに片付け可能です。
しかも先程見たら安くなってました!

うちの場合は追加でボール100個プラスして車のオモチャ等も入れたりしていました。

横から這い出てしまうので、中に一緒に入ったり部屋の角に置いたりして遊ばせていました。

• ☆

これだけコンパクトになるなら主人にも邪魔とは言わせずにすみます😂
    一緒に入れるくらいのスペースあるのいいですね!

• 4月2日
ゆうき

一時期家に置いてましたが、気に入って遊んでましたよ✨
でもボールを出してきてはリビングに置きっぱなし。犬はボール持って逃走、かじって散らかすし
子供たちには申し訳ないですが片付けちゃいました😂

• ☆

犬も大喜びなんて一石二鳥ですね💕まだハイハイもできないので、ボールをリビングに持って来るなんて想像しただけで微笑ましいです!

• 4月2日