コメント
ママリ
娘が新体操をしています!
バトンはありませんが、フラフープ、ボール、リボン、こん棒を使っています😊
怪我に関しては大丈夫ですよ!
技らしい技は小学校高学年くらいになって、体ができてこないとさせてもらえないはずです。怪我や故障の原因になるので💦
3歳ならレッスンの大半を柔軟とリズム体操と筋トレして、バトンを触らせてもらえるのは最後の10分とかじゃないかな…
これはバレエ教室なんかも同じです😅
ママリ
娘が新体操をしています!
バトンはありませんが、フラフープ、ボール、リボン、こん棒を使っています😊
怪我に関しては大丈夫ですよ!
技らしい技は小学校高学年くらいになって、体ができてこないとさせてもらえないはずです。怪我や故障の原因になるので💦
3歳ならレッスンの大半を柔軟とリズム体操と筋トレして、バトンを触らせてもらえるのは最後の10分とかじゃないかな…
これはバレエ教室なんかも同じです😅
「怪我」に関する質問
保育園でのいじめについて。 下の子、保育園年長が、保育園でいじめられているようです。加害児は、どうやら障害児のようです。先生に伝えた時そんな感じがしました。あと子供がその子のことを、「何言ってるか分からな…
保育園の先生と同じクラスのお友達に少しモヤッとした出来事です、、、 先日保育園から娘がお熱が出たと連絡がありました。 その際保育園での様子を一通り話したあと「今はお熱は無いんですけどねぇ...」って締めくくら…
離婚を考えています。 どういう手順で進めていけば良いのでしょうか? まだ夫には話していないですが、私が離婚を望めば応じるとは言われています。 不貞行為や経済的問題、暴力等ではありません。 特に下の子が産まれて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さゆママ
お返事ありがとうございます^ ^
新体操!良いですね^ ^!うちはたまたま幼稚園の入園説明会でもらったパンフレットにバトントワリングが入ってて!
運動系習わせたかったので、良いなぁと思ってたんです。本人の意思がまだあまりわかりませんが、教えていただいたように、柔軟とリズム体操と筋トレなら最高です!!
是非始めようと思います^ ^ありがとうございました^ ^