※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

庭で楽しめるアイデアを教えてください。庭は狭いけどウッドデッキと砂場があります。シャボン玉や水遊びは考えたけど他に何かありますか?

都心部ロックダウン寸前ですね💦
そうなると完全に引きこもりになるので、家の周りで遊べるアイデアを教えて下さい。
必要なグッズがあれば、ネットを駆使して今のうちに揃えようと思っています😄

娘はどちらかと言うとインドアで家遊びが苦でないタイプです。なのでお部屋遊びは沢山思いつくので、庭遊びをお願いします。
スペースに問題が無い物なら金額は問いません。

庭は狭いですが、ウッドデッキとトイザラスで売っているような簡易の砂場があります。

思いついたのは、シャボン玉、暖かい日限定でビニールプールに水を張って、おもちゃの金魚すくい、水風船くらいなのですが、
他に何かありますか?

なかなか難しいかと思いますが、何かアイデアありましたら教えて下さい😄

コメント

おるたな

うちは駐車スペースのコンクリート部分に、チョークでお絵描きしています(*^^*)
ご近所さんも同じようなお絵描きが増えていて、
ちょっとしたブーム?になってます(笑)

• おるたな

おるたな

あとは庭にあるプランター菜園やお花のお世話、庭いじりも結構楽しんでくれています(^^)
    これからお花がグングン育つ季節なのでオススメです✨

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場でチョーク!良いですね!喜びそうです😆早速買います!

お花のお世話も私が全てやってしまい、触らせなかったのでやらせてみようと思います🌷

ご回答頂き、ありがとうございました😊

• 4月1日