子育て・グッズ 保育園進級しました。気づけば何人か同じクラスだった子がいなくなって… 保育園進級しました。 気づけば何人か同じクラスだった子がいなくなってて、何も知らなかったので親の方が寂しくなりました。兄弟別の保育園に行ってた子は同じところに入れたんだろうな〜と思いました。また、今のところに兄弟でいた子は引っ越しなのかな…?と。別れは寂しいですね。 最終更新:2020年4月1日 お気に入り 保育園 親 兄弟 引っ越し ちょこ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 わかります。 きっと子供たちもさみしいとおもってますよね。 それが可哀想で引越控えてますが、保育園に通える範囲というのを第一条件に家探しました。 4月1日 ちょこ 子供たちも小さいながらに感じ取ってますよね。大きくなったら覚えてないかもしれないけれど今は環境の変化がストレスになるかもしれないですもんね。 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
子供たちも小さいながらに感じ取ってますよね。大きくなったら覚えてないかもしれないけれど今は環境の変化がストレスになるかもしれないですもんね。