ママ友との関係がこじれてしまい、嫌がらせを受けた疑いがある状況。体調も崩してしまい、どう対処すべきか悩んでいます。
最近遠くに引越していったママ友と電話をした日の夜、私に色々言われて傷ついた。具合も悪くなってきて何も考えられない。とラインが来ました。
そのママ友はこれから離婚を控えているのでナイーブになっているのかもしれませんが、思い返しても傷つくようなことを言った覚えがありません。
ただ、向こうの離婚を控えた大変な心情などを思い、丁重に謝罪のラインをしました。しかし、1週間経った今でも既読になりません。
SNSでもフォローし合っているのですが、今日、普通に元気に投稿していました。なのに、私の謝罪のラインには既読もつきません。
また、詳細は書けませんが、傷ついたと言われた次の日から別件(一応そのママ友も絡んでいる件です)でもいきなり上手くいかなくなったことがあり、裏で嫌がらせをされたのではないかと疑心暗鬼になってしまいます。
何らか、ママ友の気にさわることを言って嫌われてしまったのだろうとは思いますが、毎日モヤモヤしてこちらも妊娠中なのに体調不良になってしまいました。
この場合、どうしたら良いのでしょうか。
ママ友は引越して行きましたが、私の子どもが通う幼稚園にも知り合いがいたりと、変な噂を流されたりしないか心配です。
- かさ
退会ユーザー
私なら距離置きます。
SNSもフォロー外しますね。
幼稚園に変な噂が流れれば否定するだけかな思います。
ha
仲が良かったなら
お辛いですね😢
でもきっと今離れる人は
今回の件が無かったとしても
いずれ離れる事になっていたのではないかなと思います。
友人の悪口や噂を流すような人は必ず孤立してゆきます
何もしていないのなら堂々としていれば大丈夫ですよ✨
その方とのお別れは
きっと誰かとの出逢いに繋がっていると思うので
あまり気落ちしないでくださいね😢
コメント