※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

2歳の息子が野菜をほとんど食べないが、カレーに入っている野菜は食べる。野菜を食べさせるオススメメニューはありますか?参考にさせてください。

2歳の息子が野菜をほとんど食べません💦唯一カレーに入ってる野菜は食べます🥦
これなら野菜食べたよ!っていうオススメメニューありますか?😃参考にさせて下さい🙇‍♀️

コメント

チャーハンとコンソメスープをみじん切りにして作ったら食べました!

• ゆか

ゆか

なるほど!ありがとうございます😊参考にしますね!

• 4月2日
ahaha

ありとあらゆる野菜を刻んでめんつゆなどで味付けしたあんかけ丼、餃子、お好み焼き、たこ焼きで何とか野菜摂らしてます😂笑
今日も焼売のタネにキャベツや玉ねぎやにんじんを細かくして混ぜたらたくさん食べました✨

• ゆか

ゆか

あんかけ丼、美味しそうですね😆餃子は大好きなのですが包むのが…すみません😅めんどくさがりな者で笑)
    お好み焼きも試してみますね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日
ママリ

うちは餃子 ハンバーグ オムレツ 納豆 にみじん切りして入れたら ん?って顔しながら食べてくれます
友達のところはミキサーでシチューに入れるって言ってました

• ゆか

ゆか

シチューですか!!カレーは作ってますがシチューはまだでした☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日
やゃ

パンケーキに人参、かぼちゃ 、ほうれん草、コーン、さつまいもなどをペーストにして混ぜると食べてくれましたよ☺️

• ゆか

ゆか

ペースト状にして混ぜたら分からないですもんね☺️私も以前はホットケーキにペースト状にして混ぜてました!それはパクパク食べてました😆

• 4月2日
☆krn☆

味噌汁が好きなので味噌汁の具材を試しに野菜に変えてみたら食べました!

• ゆか

ゆか

お味噌汁を飲まないのです😭コンソメスープもダメで…もう少し試行錯誤してみますね☺️

• 4月2日

いつもキッシュに野菜たっぷり入れて食べさせてます^_^

• ゆか

ゆか

キッシュですか💕美味しそうですね😆ちなみにキッシュは難しいですか?作った事なくて…😅

• 4月2日