洋食が嫌いな子供を育てているお母様へ。外食時の悩みや、急に好きなものが変わることについてどうしているか教えてください。
洋食が嫌いな子供がいる方いらっしゃいませんか?
薄味で大人と同じものを最近食べさせるようになりました。和食と中華は大好きでバクバク食べますが、ハンバーグやミートスパゲティ、オムライス、あとはカレーが大っ嫌いで匂いで感じ取るのか口から出したり、途中からは口を開けすらしません💦
このご時世ですから外食も今はしませんが、お子様ランチを頼むとなったら大概がハンバーグとカレーのイメージでこれからどうしようと悩んでいます😭😭😭
うどんがあるときはうどんを頼んだりしますが、洋食嫌いなお子様を育ててるお母様どうしていらっしゃいますか?
又、これから急にいま嫌いなものが好きになることはありますか?💦
- あやめ(5歳7ヶ月)
コメント
ツー
上の子がわりと最近までカレー、チャーハン、ハンバーグ、ミートスパゲティ、オムライス、牛丼等具材が混ぜられてたりご飯にかける系のメニューは嫌いでした😂
でも、2歳半になったあたりからなぜか急に全部食べれるようになりましたよ✨
外食では、洋食しかない所ではサンドイッチとかトーストとかパン類や和風パスタとか食べさせてました🍴
パンダ祭り🐼
息子がそうでした!
子供が好きそうなメニューを好んで食べるようになったのは、3歳頃からです😅
それまではお子様ランチはほとんど頼めず…大人のメニューで食べられそうなものを選んでました。
今は大人顔負けにものすごいよく食べるので、お子様ランチでは足りないですけど😅
-
あやめ
コメントありがとうございます!ハンバーグとカレーなんて子供はみんな好きだと思って張り切って出したら、全て口から出されて目が点でした😭
やっぱり大人のものあげるしかないですよね💦
4歳手前にしてお子様ランチでは足りなくなるんですね?!覚えておきます☺️- 4月1日
-
パンダ祭り🐼
今は、カレーとかハンバーグとか大好きですが、ひじきや切り干し大根の煮物とか焼き魚、蒸し野菜とかそんなものが大好きで😆今も好き嫌いはないので良いのですが、外食の時はやっぱり楽になりましたね!
食べる量、息子は特別かもです(笑)😅大人一人前食べることもあります。食べることは良いことですけど、親の私もびっくりします😆- 4月2日
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
私の子もトマトベースが嫌いです😭
あとカレーも食べが悪かったです😭
なので無理にあげてません!
そのうち食べると思ってます𓂃𓈒𓏸ㅤ
-
あやめ
コメントありがとうございます!
娘と全く一緒です😭
そのうち食べるようになると見守るしかないですよね😅- 4月1日
あやめ
コメントありがとうございます!!
なるほど!パンという手があったんですね😭
ツー
ホットケーキのお子さまランチとかもわりとあるのでパン、ホットケーキが大丈夫だったらなんとかなりますよ😉👍✨