※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

オムツかぶれの対策教えてください市販のおしりふきは大丈夫ですか?

オムツかぶれの対策教えてください
市販のおしりふきは大丈夫ですか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

大丈夫ですが、かぶれがひどいときはこすらないのが一番なので、お湯で洗ってトントン拭くって感じですね。
ワセリン塗って、汚れがつかないようにすると治りが早いですよ!
ひどければ病院で薬もらったほうがいいです😊

はじめてのママリ🔰

0歳児のかぶれが酷かったときは、お湯で濡らしたガーゼで拭いてました!市販のおしり拭きでかぶれたのでガーゼにしたら良くなりましたよ。

りま

うちの子はすごくひどいお尻かぶれでした。
もうみてるだけで痛々しく…
薬ももらっていましたが
傷口がひどく薬がうまくつかないしうんちの回数がすごい多い子だったのですぐうんちで薬も取れてしまい
ひどくなる一方で
全然治りませんでした。

市販のお尻ふきではなく
ガーゼ を濡らして
優しくふいてすぐにオムツをせずしっかり乾かしてから
オムツをするとだいぶ違いました。寒い時期だったので
風邪をひかさないか心配でしたが暖かい部屋でなんとか乗り切りました。
今ではすっかりきれいです^ ^

ruy

産まれてすぐから赤ちゃん本舗の1番安いの使っていて、肛門周りがずっと赤く可哀想だったのでムーニーのこすらずするんの厚手の方(ピンク)に変えたら治りました!
ある程度良くなったらおしりふきの変更されてみてください😄もう使ったことあったらごめんなさい!

chibi26♡まま

市販のお尻拭きもお湯でタポタポするくらいにしてゴシゴシせずお湯で流すイメージで使って仕上げにトントンと拭くとオムツかぶれもよくなりますよ✨

生後1ヶ月から今までお尻かぶれです💦

おしりシャワーの中に
ぬるま湯を入れてお尻にかけてあけてあげます。その後にティッシュで軽く水分とってあげるだけでかなり違いますよ!!このときにまだ汚れているようであればおしりふき使っていました!!
その後に病院からもらった薬を塗っていたらすぐ治りました!!

ただ、続くようであればカビが原因みたいなので処方された薬を塗らないといけないです💦

さぁちゃん

霧吹きにお湯入れて、お尻拭く前にシュッシュしてたら良くなりましたよ(^^)