妊娠・出産 確定申告 医療費控除についてです。昨年 妊娠を機に退職(アルバイト)… 確定申告 医療費控除についてです。 昨年 妊娠を機に退職(アルバイト)、入籍しました。 勤務先で年末調整が住んでいないため確定申告が必要です。 その際に妊娠、出産にかかった費用が10万を超えたため 医療費控除の申請もしたいと思っています。 が、わたしの名前で確定申告と一緒にして平気でしょうか? ちなみに妊婦検診も対象でよろしいのでしょうか? 最終更新:2020年4月2日 お気に入り 1 アルバイト 妊娠 名前 出産 妊婦検診 医療費控除 確定申告 申請 退職 年末調整 A(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ 妊婦検診も対象です。 ご主人の方が収入多くないですか? 収入多い方で控除した方が得になりますよ。 4月2日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント