なんで皆さん外に子供連れて歩けるのですか?コロナとかインフルエンザ怖くないですか?
なんで皆さん外に子供連れて歩けるのですか?
コロナとかインフルエンザ怖くないですか?
- AMN(5歳2ヶ月)
コメント
しょこ
怖いけど置いていくわけにもいかないしどうしても外出しなきゃいけないときあるので😣
ままり
怖いですが留守番させるわけには行かないからね😵💦
-
AMN
すみません!
補足させて頂きました🙇♀️
どうしてもの時はしょうがないですよね、、- 4月1日
ママリ
イオンとかで遊ばせていたりいますよねー😫
食料品買わなきゃ、とかなら分かるんですが、今遊ばせるの!?と私も毎回驚きます…
のん
今は予防接種とかは出かけるけど、スーパーもささっと買い物だし極力出ない、あまり人と接しないようにしてますね💦
公園も最近は行かなくなりました😅大阪感染者多いので。
さっき0才児コロナ感染の速報入ってさらにびびってます😰
みー
家つまらない〜〜外でたい〜〜〜と泣き喚く息子と1日中家の中にいるほうがよっぽどお互いイライラするしストレス溜まるしでしんどいので、マンションの近くを散歩したり買い物に行ったりはしてます。
1歳半ともなると家で2人で1日引きこもりはしんどいです。
泣き虫
公園も散歩程度。子供が密集して遊んでいる場所は避けます。
子供を守れるのは、親しかいない。子供が自由に行動するわけではないので、子供の感染は親の責任だと思います。気を引きしめていかないといけないとと思います。
保育園に行かせなければいけないことが、子供に申し訳ないです。
3-613&7-113
家に引き篭もってて、娘のストレスがたまってるの見てわかるからです。室内走り回って発狂して、時に急に泣き出して…。そんな状態の娘でも、引き籠れってことですかね?外へ連れ出して、気分転換させて娘の心の健康取り戻すためです。
-
3-613&7-113
今年は例外に引き篭もってますが、例年季節問わず娘が元気なら連れ出してました。年中感染症やウイルス・菌はあるからです。引き篭もって感染予防より、抵抗力や免疫力アップさせるほうに力を注いでます。
- 4月1日
-
AMN
そんな状態の娘でも引きこもれってことですかね?っとおっしゃっていて、質問で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
外に出してるのを批判とかではなく、私も娘を外に出してあげたいのですが、今はまだ小さいので引きこもりでも問題なくやっていけて、素直になんで外に出すか聞きたかっただけで、今後娘大きくなる中でいろいろな意見を聞きたかったのですが、すみませんでした。- 4月1日
AMN
まとめての返信失礼します🙇♀️
親が子供を守るのは各家庭ごと違いますよね。
ただ動物園に行ってきたとか他の投稿みてなんで?って思って質問させてもらいました!
貴重なご意見ありがとうございました🙇♀️
AMN
すみません!
補足させていただきました🙇♀️
どうしてもの時はしょうがないですよね、、😭
公園とか行きますか?
しょこ
スーパーには連れて行ってますが、遊びには連れてってません😖
可哀想ですが非常時なので!!