※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

コロナウィルスで何か行動してる方っていますか?アメリカでは若者の重症…

コロナウィルスで何か行動してる方っていますか?アメリカでは若者の重症化も進んでいるみたいで、もし本当に外出禁止が1ヶ月それ以上続く場合を見越して何か今できることありますかね?買い溜めはダメかもしれないけど、今みんなが購入出来てるうちにちまちま買っといたほうがいいのかな〜とも思います😅どうしたらいいんですかね?

コメント

きりん

コロナに限らず
とりあえずお水、米、乾麺、缶詰はストックあるようにしています😫
災害とは違い冷蔵庫とかは普通に使えるから冷凍出来るものはしちゃってます😭

• ゆ

今のうちにチマチマ買っときます☺️ありがとございました!

• 4月1日
ももも

一気に買うのはやめておいたほうがいいと思いますが、
毎回の買い物プラス少し多めは
大丈夫だと思ってます。

私もストックはなかったのですが
春節で中国の方が沢山入ってくるとなった頃から
チビチビと備蓄始めて
今はもう2週間くらいなら引きこもれる量になりました。

いざという時に一斉に買うとスーパーも物が無くなるし
それこそ人混みに並ぶリスクになるし…。

そうならないことを祈たいですけどね(இ௦இ)

• ゆ

2週間も!?すごいですね!!うちもチマチマ買っていきたいと思います😊ありがとうございます!

• 4月1日