※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sion
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがよく寝るが、夕方から泣きやすくなり、授乳後は長い時間眠る。長女とは寝るタイプが異なるため、心配している。同じ経験の方の話を聞きたいです。

よく寝る赤ちゃん。逆に心配!
現在3ヶ月になったばかりの次女が、3時間おきの授乳時以外あまり起きません。授乳時はお腹が空いたと泣いた時にあげていて、だいたい3時間おきです。(もちろん起きている時もありますし、抱っこして欲しくて泣く時もあります)
夕方は5時ごろから泣きやすくなり、お風呂に入った後長めに25分授乳時(両方合わせて)し、ベッドに降ろすと起きていたとしても大抵はそのまま泣きながらでも寝てくれます。そのあとは長い時で8〜9時間寝て、また3時間おきのサイクルです。
長女は正反対で、抱っこしないと寝ない降ろしたら泣くタイプだったので、逆に大丈夫?と心配になります。こんな感じの赤ちゃんを育ててる。知ってるとゆう方のお話が聞きたいです😅

コメント

うちの子も二人ともよく寝て夜泣きはほとんどした事ありませんよ😄
そういう赤ちゃんもいます😊

• sion

sion

そうなんですね😊
    長女が新生児の頃から手がかる子で、今もかまってちゃんの時は赤ちゃん寝てるからって後回しにしてるので可愛そうかなと思って😅
    ありがとうございます!

• 4月1日
とんすけ

うちも3人共よーく寝る子でした。
特に次男は1日中寝ていて、おっぱい、3時間後起こしておっぱい中に寝る、の繰り返しでした💦 
寝過ぎも心配になりますよね💦 でもきっと少しずつ起きてる時間も長くなってくると思いますよ! 

• sion

sion

長女と違いよく寝て、泣いてても自分で寝ちゃう事が多いので放ったらかしの時が多くて😅ありがとうございます!
    寝てくれるのはとても助かってます😊

• 4月3日