子育て・グッズ 11ヶ月の娘の歯が中々生えず心配です。皆様のお子様はどれぐらいに歯が生えはじめましたか? こんにちは☆ もうすぐ11ヶ月になる女の子を育てています。 質問なのですが、8ヶ月に下の歯2本生えてから中々次の歯が生えてきません(/_;) 皆様のお子様はどれぐらいに歯が生えはじめて、11ヶ月のときには何本ぐらいありましたか? よだれも多く歯茎が痒そうに噛んだりしているのですが中々生えず心配しています^^; 最終更新:2016年6月1日 お気に入り 女の子 歯 結菜mama(9歳) コメント ゆーたん、 うちは6ヶ月あたりから生え始め11ヶ月の時は上下4本ずつで8本生えてました(*^^*) 個人差があると思いますよ( ´ ▽ ` )ノ 6月1日 結菜mama 8本もすごいですね(^o^)/ やっぱり個人差がありますよね>< ずっと2本なのでとても気になってました;; 6月1日 ゆーたん、 うちのいとこの子どもは今9ヶ月ですがまだ一本も生えてませんでした( ´ ▽ ` )ノ もし心配でしたら検診の時に保健師さんや歯科衛生士さんに聞いてみると安心できると思いますよ\(^o^)/ 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結菜mama
8本もすごいですね(^o^)/
やっぱり個人差がありますよね><
ずっと2本なのでとても気になってました;;
ゆーたん、
うちのいとこの子どもは今9ヶ月ですがまだ一本も生えてませんでした( ´ ▽ ` )ノ
もし心配でしたら検診の時に保健師さんや歯科衛生士さんに聞いてみると安心できると思いますよ\(^o^)/