コメント

まめこ
体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ!
母乳はムラがあるので、他は100とか飲めてるかもしれませんよ。
測った時がたまたま40だったのかと。
まめこ
体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ!
母乳はムラがあるので、他は100とか飲めてるかもしれませんよ。
測った時がたまたま40だったのかと。
「混合」に関する質問
生後1ヶ月半です。混合でやっていましたが、断乳に向けて母乳回数を減らしています。 もともと母乳はそこまで出ていなかったので、ほぼミルクでした。 いざ断乳する、と決めたら、もっと母乳あげたほうがいいのかな、まだ…
1ヶ月半で混合で育ててますが、うんちが昨日出ませんでした 昨日は母乳よりミルクの方が飲んでたのでそのせいかもしれないですけど心配です うんち体操はしてますがおならしか出ません 浣腸は最終手段にしたほうがいいみ…
今妊娠中ですが2人目は完ミにするか完母にするか迷っています。混合は大変だったのでどっちかにしようと思ってます。 1人目の時は🥧はよく出ましたが1か月で🥧拒否が始まり完ミになりました🤣 下の子が産まれる時、上の子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴょん
お返事ありがとうございます!!体重の増えが緩やかでも増えていれば問題ないのでしょうか?
1人目の時ほぼミルクの混合だったのと、今回は哺乳瓶拒否でミルクほとんど飲んでくれないので母乳育児が不安で😭💦
まめこ
緩やかとはどの程度ですか??
3ヶ月までだと、1日あたり20〜30g程度増えてれば問題ないですよ。
それより増えてなければ心配かと思います。
ミルクのんでくれないなら、とにかく頻回授乳するしか無いと思います!
ぴょん
21gなのでギリギリ問題ないかなって感じですかね?
頻回授乳頑張ってみようと思います😂