子育て・グッズ 母乳量が少ないので心配です。ミルクに切り替えるべきでしょうか? 母乳よりの混合で育てています。 スケールで母乳量🤱を測ると40ccしか飲んでいませんでした。 もうすぐ3カ月なのに少な過ぎますよね? 便秘もしているし、ミルクにしちゃったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2020年4月4日 お気に入り ミルク 混合 母乳量 ぴょん(5歳2ヶ月, 7歳) コメント まめこ 体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ! 母乳はムラがあるので、他は100とか飲めてるかもしれませんよ。 測った時がたまたま40だったのかと。 4月1日 ぴょん お返事ありがとうございます!!体重の増えが緩やかでも増えていれば問題ないのでしょうか? 1人目の時ほぼミルクの混合だったのと、今回は哺乳瓶拒否でミルクほとんど飲んでくれないので母乳育児が不安で😭💦 4月1日 まめこ 緩やかとはどの程度ですか?? 3ヶ月までだと、1日あたり20〜30g程度増えてれば問題ないですよ。 それより増えてなければ心配かと思います。 ミルクのんでくれないなら、とにかく頻回授乳するしか無いと思います! 4月2日 ぴょん 21gなのでギリギリ問題ないかなって感じですかね? 頻回授乳頑張ってみようと思います😂 4月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
お返事ありがとうございます!!体重の増えが緩やかでも増えていれば問題ないのでしょうか?
1人目の時ほぼミルクの混合だったのと、今回は哺乳瓶拒否でミルクほとんど飲んでくれないので母乳育児が不安で😭💦
まめこ
緩やかとはどの程度ですか??
3ヶ月までだと、1日あたり20〜30g程度増えてれば問題ないですよ。
それより増えてなければ心配かと思います。
ミルクのんでくれないなら、とにかく頻回授乳するしか無いと思います!
ぴょん
21gなのでギリギリ問題ないかなって感じですかね?
頻回授乳頑張ってみようと思います😂