※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃおりーぬ
その他の疑問

ママさんブラスバンドに興味があります。実際に所属している方いらっし…

ママさんブラスバンドに興味があります。
はじめまして(^ ^)
実際に所属している方いらっしゃいますか?
中学、高校とクラリネットを吹いていました。また新たな気持ちで始められたらな…と思っています。
そこで…
息子がもうすぐ生後6ヶ月になるのですが、まだ早いでしょうか?
あと、大きな音には慣れてくるものですか?
先日吹いたら泣かれてしまいました(笑)

コメント

あやもか

毎日、毎晩でかけるわけじゃないし、、
ママの息抜きに素敵な趣味だと思います♡

音には慣れていくと思いますよ♫
見たことない楽器だし楽器を吹いてるママが、いつものママに見えなくて泣いたのかも!

• ちゃおりーぬ

ちゃおりーぬ

早い返信ありがとうございます❤️(^ ^)
    やりたい気持ちはあるものの子どももいるしなぁ…と思ってたところのママバンド発見だったので✨
    あやもかさんも楽器吹いてるんですか?

• 6月1日
  • あやもか

あやもか

私は高校でフルートしてましたー♡

楽器が視界にはいると吹きたくなるけど…ブランクありすぎて恐ろしいですヾ(゚Д`

ままバンド!!憧れますね〜〜♡

• 6月1日
  • ちゃおりーぬ

ちゃおりーぬ

フルート吹いてたんですねー❤️
    私E♭クラリネットだったのでよくフルートと主旋律の練習してました❤️
    そうなんです…ブランクが恐ろしいですが…
    やっぱり楽器好きなので気になってるママバンドさんの見学に行ってみます💓

• 6月1日
奏@スッピー

ママさんバンドだとママばかりの集まりなので、一般のバンドより子供連れて行ってもそこまで気を使う必要もなくていいな〜って思います!
高校時代に一般バンドと共演したことがあるんですが、クラとユーフォの夫婦の方がいて、その子供さんは練習中おもちゃで大人しく遊んでいました!
大きくなってからはパーカッションとして参加してるみたいです!!
小さい頃からそういう姿見ていると、きっとすぐ慣れてくれると思います(*^^*)
私も中学からずっと吹奏楽でクラリネットしてて、今回妊娠してコンクールが予定日付近のため出れず、練習が本格化しだした4月から休団しています。(一般バンドですが)
ブランクもなくずっと吹いていたので、突然楽器から離れ流ことになってだいぶ寂しいですが、子供生まれてある程度落ち着いたら息抜きにもなるし旦那に預けて少しずつ参加していきたいな〜と思っています*\(^o^)/*

• ちゃおりーぬ

ちゃおりーぬ

返信頂きありがとうございます❤️
    今までブランクなくクラリネットを吹いていたなんて尊敬です✨
    私なんか15年くらい空いてしまってるので感覚を戻すのにかなりの時間が必要と思われますが、やっぱりクラが好きなので…💖

親子で楽器ができたら素敵だなぁ…

さっそく気になってるママバンドさんに連絡をとってみます✨

ありがとうございました💋
    出産頑張ってくださいね😍

• 6月1日
  • 奏@スッピー

奏@スッピー

うちのバンドにも10年以上のブランクがあって入団した方たくさんいますし、そんなこと関係なくみんな楽しく活動しているのでブランクなんて気にしなくても大丈夫だと思います(*^^*)
    音楽は楽しむことが1番だと思うので♪

親子で楽器…憧れますよね!!
    うちは旦那に似てしまうと音楽センス皆無な子になってしまうので、そこだけは小さいうちから手を打とうと思ってます!笑

グッドアンサーありがとうございます(^o^)
    初めての出産で不安もありますが頑張ります!!

• 6月2日