※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産19
子育て・グッズ

赤ちゃんが1時間〜1時間半でお腹すかせて泣くので悩んでいます。3時間はあけるようにしているが、なぜかお腹がすかせるのか心配です。病気でしょうか。

もうすぐ5ヶ月になる娘ですがミルクの間隔の時間に困ってます。

他の赤ちゃんは3時間〜5時間でお腹すかせて泣くのにうちの子はミルクを飲んで1時間〜1時間半でお腹すかせて泣きます。

ミルクの量は220〜240で飲みむらがあります。どんなに泣いても3時間はあけるようにしてますがなぜこんなにもお腹すかせるのか悩んでます。。

何か病気なのでしょうか、、、

コメント

哺乳瓶はどれくらいの時間で飲み干しますか?

• 初産19

初産19

5分〜10分くらいだと思います(><)

• 4月1日

退会ユーザー

もしかして早く飲み過ぎて満足してないのかもしれませんね😥以前同じような質問を助産師さんの相談サイトで見かけました。
    やはり10分以内に飲み干すと満足感が得られなくて、早く欲しがるそうです💦人間も早食いだとお腹すく時間が短くなりやすいそうで😞
    哺乳瓶の乳首を1つ下に変えて10分~20分くらいで飲ませてみてはいかがでしょうか?
    後は5ヶ月になるなら離乳食を始めてみたり、麦茶を飲ませたりしてみてはどうでしょう🙂病気ならそもそもミルク飲まなくなると思います💦

• 4月1日
  • 初産19

初産19

そうなんですね(><)1度試してみます(><)離乳食も視野に入れてみたいと思います(><)ありがとうございます(><)

• 4月1日
さー

ミルク飲ませた後は寝ますか?

• 初産19

初産19

寝る時と寝ない時があります(><)

• 4月1日
  • さー

さー

娘も飲みたいのかは分かりませんが1時間とかしたら騒いだりしてたので強制的に寝かせてます!
    もし心配なら役場の保健師さんや病院にきいてみてもいいかと!

• 4月1日