※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

お風呂は晩ご飯前がいいですか?コロナで外出せず、0歳と2歳をお風呂に入れるのが大変で、晩ご飯後だとバタバタしてしまうので、晩ご飯前が少し楽かなと思います。

お風呂は晩ご飯後ですか?それとも晩ご飯前ですか??
コロナの影響で外にも出ず、0歳と2歳をお風呂に1人でいれるには なかなかタイミングが難しく 晩ご飯後だと泣いてばかりでバタバタしてしまうので 晩ご飯前に入れたら少しは楽かなと。?

コメント

りおくま

うちは2歳の方がエプロンつけてても洋服にこぼすので、晩御飯後にお風呂にしてます。

小さい時はずーっとご飯前に入れてました😊
しかも14時や15時には入れてました🤣
後々自分が楽なので😂

あゆみ

うちは基本的にご飯後ですが(納豆好き、必ず自分で食べたがるのですごく汚れるので)、帰宅後そのままお風呂っていうご家庭もよく聞きますよ😄ママやお子さんが無理なく過ごせるほうでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは早めの夜ご飯で、その後お風呂です!いろいろこぼすので😅
お友達のお家で16時頃お風呂でその後に夜ご飯っていう子もいました!
わんちゃんさんがやりやすい順で良いと思います😊✨

まめこ

私も今は産休中で暇なので、ご飯前に入れたほうがバダバタせず楽なので、5時だいに入れてしまうことが多いです!

ゆん

前は先にお風呂でしたが、下の子が汚すので今はご飯が先です😅
でも最近袖付きスタイを買った事もあり、あまり汚れなくなってきたので、カレーとか汚れそうな夕飯でなければ先に入れる時もあります😊

おまま

いつもご飯後にお風呂ですが、たまにご飯前にお風呂にするときもあります🤗
長袖エプロンを使うとあんまり汚れないですし、楽な方で良いと思いますよ〜!