※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

入園式で子供が泣いていて、慣し保育が不安です。

本日入園式でした。
もーずっと子供はグズグズ。。
周りは大人しくお母さんの膝のうえに座っているのに、泣いている我が子を見て、やめてくれーって思ってしまいました。。
明日から慣し保育が色んな意味で不安いっぱいです。

コメント

ありあ

うちは去年から保育園に通い始めましたが、最初の頃は毎日泣いてバイバイしてて本当不安でした😂
でも少しずつ慣れてくるようで今では笑顔でバイバイできるようになりましたし、迎えに行くと来るのが早いと文句言われたりします🤭笑
だから大丈夫です!子供は子供のペースで少しずつ成長してるし、先生というプロが見守ってくれますから👌💓

• あーちゃん

あーちゃん

朝行く始めからグズグズしないか不安です。
    ちょっと子供目線ではなく、親目線になってしまっている部分もありますが。。
    仕事もしているので、早く慣れて欲しいという気持ちでいっぱいになってしまいます。

• 4月1日
  • ありあ

ありあ

ぶっちゃけ最初の頃は朝からグズグズですよ😭
    慣れるまではこっちも仕事の時間もあるし、イライラしながら準備して無理矢理連れてくみたいな感じでした💦
    いまだにグズグズの日もあるし、無理矢理抱えて先生にパスって感じですね😂
    その子その子のペースがあるのでどうなるかはわかんないですけど、うちは4月から行き始めて慣れた頃に5月の連休でまた振り出しに戻る、また慣れた頃に風邪引いて振り出しに戻る、慣れた頃夏休みで…って感じです。笑
    私も不安でいっぱいでしたけど、朝は泣いててもその後は楽しく過ごせてたっていうのを毎日先生から聞いて少しずつ安心できるようになりました❤️

• 4月3日

私も今日入園式でうちの子も
グズグズして泣いてました(^_^;)
普段あんま泣く子じゃないのでビックリしました😭
明日からの慣らし保育も心配ですよね…同じです…

• あーちゃん

あーちゃん

同じですね。
    子供は感が鋭いですし、明日からの不安感がいっぱいなんでしょうね。。
    人見知りも元々すっごくするタイプなので心配です。

• 4月1日
とまこ🔰

うちも入園式がいつもお昼寝真っ最中の時間だったので、ぐずっちゃって…ボーロばかり食べさせてました(笑)
普段はまったく泣かないので、明日からどうなるのか、ある意味楽しみです(^-^)