銀行印がわからない😩 とりあえず、それっぽいので出して、連絡あったら…
銀行印がわからない😩
とりあえず、それっぽいので出して、連絡あったら変更してこようかな😣
- ママリン(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
何個か持って行ったら、全部確認してくれますよ☺️
退会ユーザー
口座振替依頼書などに使われるのでしたら
違うよーって返送されるとすごい時間かかる(市税なら市役所→銀行→市役所→お客様)ので、
印鑑わからなーい!ってありったけの印鑑持って、通帳持って銀行行くといいですよ🤗
可能なら本人の方が
印鑑なくしててもその場で本人確認と書類書いて、ある印鑑に変えられますので😃
-
ママリン
そうなんです!引き落とし口座を変えようと思って書類書いてたんですが、印鑑が‥😣
支店が1時間半かかる所で、子供たちもいるので近いところに変えたいんですが、変え方ってわかりますか?😅- 4月1日
-
退会ユーザー
同じ銀行なら支点違いでも対応してもらうことできますよ🤗
ただJAとかでと
JA⚪⚪の⚪⚪が違う所だと管轄外なので出来ません😖
(JAは住友銀行と楽天銀行とかの銀行と同じイメージで✨)
ご本人が窓口に行き、
本人確認(顔ありなら1つ、顔なしなら2つ)を持って行って
その場で書類書いてで出来ると思います✨
支店違いだと今すぐにはできずに
おそらく支店管内のメール便で支店へ書類を運んで処理(当日〜翌日)か
大手の銀行ですと支点違いでもその場で対応できることもあります😃
旦那さんのものですと委任状(指定の用紙がある場合も)、旦那さんと来店者の本人確認(顔あり1つまたは顔なし2つ)が必要になりますので
持ち物など行きたい支店へ電話で問い合わせると教えて貰えます✨
行ったら委任状が指定の用紙だったらその日は貰って帰宅になってしまいますし😖- 4月1日
-
ママリン
詳しくありがとうございます!
近い場所調べて電話して聞いてみます🙏- 4月1日
ママリン
そうなんですね!
支店が地元で車で1時間半かかるんですが、支店銀行はどうやって変えれるかわかりますか?😫
退会ユーザー
元銀行員ですが、大体の事務処理は近場の店舗でもできると思いますよ💡
でも銀行によって違うと思うので、心配であれば、近所の店舗に電話したら教えてくれますよ☺️
ママリン
なんと😳頼もしい!
そうなんですね!なら1回電話して聞いてみようと思います🙏