※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

子供用の麦茶は冷凍保存して解凍して飲ませるか、冷蔵庫に保管して何日で飲みきるか、3日保管は問題ないかについて教えてください。

子供用の麦茶を作ったら冷凍保存して飲む分だけ解凍して飲ませていますか?
それとも大人と同じように麦茶ポットに入れて冷蔵庫に保管していますか?
その場合何日で飲みきっていますか?
3日程冷蔵庫で保管した麦茶はやめたほうがいいですか?

コメント

🐬

お茶は冷凍した事ないです💡
うちはいつもペットボトルで買ってるので、開けたら冷蔵庫で3〜4日で飲んでます(笑)

すすわたり

こんにちは!
うちは、子供用麦茶作ったら、冷蔵庫に入れて作った日合わせて3日ほどで飲みきってます。
子供だけでは飲みきれないので、大人も飲んでます😃

• すすわたり

すすわたり

冷凍はしたことないですね~

• 4月1日
はるわた

家族みんなで同じ麦茶飲んでるので2リットル作って1〜2日で飲み切ってます😃

うちは500のペットボトルの
やさしい麦茶を子ども用で買ってます。
それは5日程度で飲みきるようにしてます。
もちろんペットボトルに口はつけずにコップやマグに入れてから飲ませてます。

買ったのが無ければ大人と同じ麦茶パックから作った麦茶を少し薄めてあげてますが
作った麦茶は子どもが飲もうが大人が飲もうが
2〜3日経ったら余っていても捨ててます💦

ぺこちゃん

冷凍した事ないです😅
麦茶は作ったら冷蔵保存でその日のうちに飲みきります😊😊

健康ミネラルむぎ茶2Lを箱買いしてます。
飲み残したのは私が飲んだりしてます👼

麦茶ってその日に飲みきるようにパッケージに書かれてる気がします💦
普通にお茶つくって、子ども分はその都度薄めてあげてました♩

a.u78

冷凍したことないです!
大人も同じもの飲んでいたので、すぐ飲み切っていました。
でも、めんどくさがりやなのでお茶作るのめんどくさくて水にしました🤣

水道水を沸かして作ったもの(白湯、湯冷まし、お茶など)は1日経つと水が腐敗してくるので、子供にあげるものは24時間が平均です。大人なら2日くらい大丈夫かもですが😅

買ってきた物なら2日ですかね。