※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

賃貸のベランダで野菜育てた経験のある方いらっしゃいますか?😳今年やっ…

賃貸のベランダで野菜育てた経験のある方いらっしゃいますか?😳
今年やってみたいのですがこれからの時期だと何がオススメですか?
虫が苦手なので虫が付きにくい物だとありがたいです😂

コメント

はる

ベランダ用のミニトマトがオススメです✨茎やツルが大きくならず、育てやすいです🤗人参も害虫に強いですよ👍

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    ミニトマトは初心者でも育てやすいですよね💓
    人参は育てた事ないので調べてみます!😳✨

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

ミニトマト、ピーマン、ナス育ててます😶❤️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    どれも美味しいですよね💓
    私も今年はその3種やってみます!😳✨

• 4月1日

今まで、トマト、ピーマン、ナス、サニーレタス、はつかだいこん、パセリを育てたことがあります。
虫がこなくて必ずできるオススメはトマトです😊
ピーマンとなすも虫はこなくできやすいかと思います。ただ、プランターだと私が肥料をあまりあげてなかったのもあり実が小さかったり種が多目のができてしまいました😅💦
それ以外の葉物系は虫がつきやすかったです。はつかだいこんなんて葉っぱが沢山でてたのに次の日見たら全部なくなりあおむしだらけになっていたので恐怖でした😭