※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumiii
子育て・グッズ

2歳の誕生日のケーキやお祝いについて相談です。手作りかケーキ屋さんか、お家でお祝いか外食か、どんな食事を用意したか教えてください。

7月で 娘が2歳になります。

そこで、皆様 2歳の誕生日の時は ケーキをどうしましたか?

手作りですか? ケーキ屋さんで買いましたか?

まだケーキはまともに食べた事が無く、どうしようかなぁと思っています。

それと、お祝いはお家でしましたか? レストラン等外食ですか?

誕生日の時に食べたお祝いの食事などは、どんな物を作りましたか? それとも お店でお子様ランチの様な物でしたか?

さしつかえなければ、どんなケーキやお食事を用意したか お写真を見せていただいたり、教えていただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします!

コメント

ここゆら

家でしましたよ★2歳の誕生日プレートです(^ ^)アンパンマンが大好きな娘なのでアンパンマン尽くしですか(笑)

• ここゆら

ここゆら

ケーキは買いました(^ ^)参考になれば★

• 6月1日
  • ikumiii

ikumiii

すごいですね!
    ケーキは 食べさせましたか?
    その前から生クリームとか食べてましたか?

• 6月1日
  • ここゆら

ここゆら

ケーキもたべましたよ(^ ^)ただアンパンマンのチョコプレートの下にたくさん果物を敷いてもらってたので果物とスポンジケーキメインで生クリームは控えめにさせました^_^;

• 6月1日
くろちゃこ

わたしはお菓子とかあまり食べさせないようにしていたので、市販のは甘いしなぁと思い自分で作りました!これ使いました(´-ω-`)

• くろちゃこ

くろちゃこ

ikumiiiさん

• 6月1日
  • ikumiii

ikumiii

1歳の誕生日に これを使って作ったら 全く食べてくれなかったのでどうしようか悩んでる所です。。

• 6月1日
のんきちもん

うちは毎年手作りです!2歳のではないですが、三歳のケーキはアンパンマンにしました!

• ikumiii

ikumiii

すごいですね!
    スポンジも全部手作りですか?
    クリームは甘さ控え目に作りましたか?
    手作りも楽しいですよね!!
    どうしようか今から悩んでる所です。

• 6月1日
あや

お家でお祝いしました。
メニューは本人の好きなもので餃子とエビフライを作りました。綺麗に盛り付けした訳ではないですけど大量生産しました。
ケーキは買ってきました。市販のケーキを食べるのは年に2回ほどなので普通あげました。

• ikumiii

ikumiii

エビフライ食べられるんですか?すごい!!うちはまだエビが嚙めるかどうか、、?
    餃子はうちのも大好きなので 餃子パーティーもいいですね!!
    喜びそうです!
    ケーキは 生クリームも全部食べさせましたか? 食べるの大好きなので一度食べたらすごい執着しそうでちょっとこわいです。

• 6月1日
  • あや

あや

エビフライはしっぽまで食べちゃいます。でも餃子の方が好きみたいでエビフライは1尾しか食べませんでした(´・ ・`)
    15cmホールを6等分した1つを全部あげました。でも餃子を食べすぎたのかそこまで執着しなかったです。

• 6月1日
mm.7

うちのもアンパンマン大好きだったのでアンパンマンづくしにしました☺
おやつにアンパンマンクッキーつくりました。
ケーキは買いましたが🎂

• mm.7

mm.7

クッキーの赤いのは食紅混ぜました👍

• 6月1日
ikumiii

すごいですね!
アンパンマンは ご飯で何とか作れそうですね!!!
クッキーは これは赤い所はアイシングですか?