60超えの義母がLINEで「ふん😠💨」とか言ってきました。孫の誕生日前日に…
60超えの義母がLINEで「ふん😠💨」とか言ってきました。
孫の誕生日前日には、だから何?みたいな内容のLINEしてきて(滅多に連絡こないのに)返信するも既読無視。
誕生日数日過ぎて、「誕生日過ぎたけどプレゼント何がいい?」って、誕生日過ぎたことに対する謝罪、お祝いの言葉もないくせにプレゼントはいらない、気持ちだけでいいと言うと上記返信でした。
ふん😠💨はこっちのセリフなんだが?
やはりいくら義母が大嫌い、義実家とできるだけ関わりたくないと思っても、プレゼント何がいいかと聞かれたら何かリクエストするべきなんですか?
多分、義母も私のことは好きじゃないと思います、旦那もそこまで仲良いって感じでもなく、関係はあまり良いとは言えません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ🔰
リクエストしたらしたで「値段が高い」とか「そんなものいるの?」とかグチグチ言ってきそうですね🤣
関わりをあまり持ちたくないなら
その対応でよかったと思いますよ✨
空色のーと
め…めんどくさ……😂
もうそういうの夫に言えよって思っちゃいますね💦
私ももう何言っても文句しか言わなそうなので、お気持ちだけでっていうと思います 笑
下手に買ってもらったりすると、あとから「あれだけ買ってやったのに」とか恩着せがましくグチグチ言いそう。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
記載忘れましたが、LINEは全部旦那宛にきてるんです💦
義兄は同居してますが今後いろいろお金の工面とか絶対にしたくないので、できるだけ我が家にお金使わせないようにします😇- 49分前
-
空色のーと
めんどくささがさらにアップです🤣
絶対それがいいです 笑!!
後で何言われるかほんと考えるだけでゾッとするタイプの義母ですね💦- 38分前
はじめてのママリ🔰
幼い義母ですね。
義母との連絡は全て旦那さんにとってもらうのはどうでしょう。
ママリさんにLINEが来ても、夫に転送して返信して貰うとか。
直接関わりたくないです。
お疲れ様です
-
はじめてのママリ🔰
記載忘れましたがLINEは全て旦那宛にきてるんです💦
それでも幼稚ですよね…?
旦那曰く「ふん」はよく言ってくると言ってましたが😅- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんにその態度なんですね。もう旦那さんにお任せして気にしないようにしましょ。
徐々に距離を取っていけるといいですね。- 29分前
はじめてのママリ🔰
プレゼントもらう時に「値段高いねー、これ」とかしれっと言ってきそうな未来が見えました😇
対応よかったと言っていただけて安心しました…。
ちなみに記載忘れましたがLINEは全部旦那宛に来てるんですが「ふん😠💨」も無視でいいですよね…?
ママ🔰
無視でいいと思います✨
返したらまた嫌味、返したらまた嫌味の繰り返しだと思うので😭
はじめてのママリ🔰
ですよね、ありがとうございます🥹