子宮内膜生検を受けたことがありますか?胚盤胞移植の際に勧められ、13万かかります。その価値について悩んでいます。
子宮内膜生検をされたことがある方はいらっしゃいますか?
私自身昨日初めて聞いた検査ですが、胚盤胞の移植に際して、かかりつけのクリニック医師に勧められました。
13万かかるとのことで、それだけの価値があるものなのか、判断に迷っています😅
- さとみん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
elie🧸
13万ですか?!
私は慢性子宮内膜炎の検査で組織検査、4万とかでしたが。。。
もしかして子宮内膜日付診のことでしょうか?それともERAとかでしょうか?
さとみん
回答ありがとうございます。
今ネットで調べたら、どうやら私が勧められている検査はERAのことみたいです‼️
やられたことありますか❓
elie🧸
あー、ERAでしたか!
着床の窓が開いてる時間を探るための検査ですね!
私も受けました。通常より少し後にズレてました。
移植を2回以上しても着床しないなら受ける価値はあると思うのですが(私はそうでした)、まだ移植されてなくて凍結卵もたくさんある、ということなら、まずは移植されて、それでも着床しないなら受ける、でもいいのかなぁと思います💦
さとみん
そうなんですね☺️
胚盤胞移植が今回初めてなのと、今回最後の採卵と決めて、初期胚1個と胚盤胞1個しか凍結出来なかったので、それだったら少しでも確率を上げるために、検査受けたほうがいいですよね🥺?
elie🧸
うーん…初期胚と胚盤胞ではまた違いますしね。。。
お子さんもいらっしゃるようですし。
私なら2つともダメだったら次の採卵後受ける感じにするかもしれません💦💦
さとみん
そうですね…。
ご意見ありがとうございます❗️
初期胚は以前移植して、化学流産の経験があります😭
金銭的にも、もう採卵をするつもりはなく、今回ダメだったら一人っ子として育てていくつもりなんです🥺
なので、後悔のないようにしたいなと思いまして…☺️
elie🧸
ご事情知らずに申し訳ないです。
そういうことだったら後悔ないように検査されるのが一番かもしれないですね!!
うまくいきますように。。
さとみん
いえいえ、こちらこそ詳しくお話していなかったので…☺️
背中を押してくれて、ありがとうございます✨
後悔なく、うまく行くよう、検査頑張りたいと思います‼
ちなみに検査は痛みはありますか🥺❓
elie🧸
正直、痛いか痛くないかは先生の腕によるかと思います😭
私はめちゃくちゃ痛くて内診台で叫びました😭😭😭
痛み止めの指示を出されなかった場合は、検査の30分前くらいにロキソニンとか市販のやつでいいので痛み止め飲んでから臨んだ方がいいです💦💦
さとみん
そうなんですね😭😭
わかりました、痛み止め飲んで挑みます‼️
貴重なお話ありがとうございました😊