コメント

退会ユーザー
それは雇用保険に入っていて一年以上勤務しているのに、という事ですか?😊
それともパート始めてすぐ妊娠したから、とかですか?💦
私の友達はパート始めてすぐに妊娠が分かり、そのまま退職しましたよ💦

2児♂️の母親
産休は支給できないけど育児休暇は支給できると職場に言われました。
-
三兄弟ママ
1年以上そこの職場で働いていましたか?
- 4月1日
-
2児♂️の母親
正規として7年間勤務していました。育休後は旦那扶養内パートとして勤務して2年経過しました。雇用保険には入っています。
- 4月1日

ぽんたろ
パートではなく、派遣でしたが、産休育休はもらえませんでした😨😨
-
三兄弟ママ
仕事どうしましたか?
辞めましたか?- 4月1日
-
ぽんたろ
辞めました😔💧
一応、派遣は一年以上勤務をしていて、産休育休をもらう時点から更に一年後までの契約があれば、権利としては産休育休もらえるんですが(確か)
そもそも契約が3ヶ月更新なので、権利があるというだけで、実際にはもらえないケースが圧倒的に多いんだろうな、とかんじました😔- 4月1日

退会ユーザー
貰えませんでした😭💦
-
三兄弟ママ
産休育休条件満たしていなかったからですか?
- 4月1日
-
退会ユーザー
辞めた時は11ヶ月しか在籍してなかったからですかね…😅
でも一応2ヶ月育休あげる、とは言われたのですが、さすがに無理だったので辞めました。
ですが、同じ時期に妊娠してた方々は何故か1年以上貰えててモヤモヤしてます😅- 4月1日
三兄弟ママ
2才差で2人目を考えているのですが、産休育休入る頃には1年以上勤務していない状態になるので、もらえないとなると、どうしようかなと…
退会ユーザー
私ならやっぱり育休手当てが欲しいので一年は頑張ります😊