※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

果物を食べない子どもに無理は不要。根気よく挑戦することで、果物嫌いを克服できるでしょう。

果物を食べません😵それ以外はご飯も野菜も基本的に食べます。。果物ではバナナ、剃ったリンゴくらいです。
苺、柑橘系、嫌がります。今日も小さく切ったぶどう を挙げましたがすぐ吐き出します💦
無理してあげなくていいんでしょうか。。それとも根気強くあげないと果物嫌いな子になりますかね😓?

コメント

えがちゃん

無理にあげる必要ないと思います!
うちは元々たまーにしか果物あげてないです😊
花粉症あるのでアレルギーなりやすいので😩

嫌がるのはもしかしたら体が拒否してる可能性もありますよ!

• ®️

®️

なるほど、、、拒否を起こしている可能性もるんですね。。様子を見てあげてみます🤲

• 4月1日
かぼちゃコロッケ

上の子が果物嫌いです。唯一リンゴは食べます😅
食べてほしいけど、お互いストレスになるので無理にあげるのやめました。

おたふくなんてん

もしかしたら果物食べたら口の中イガイガするのかも…

うるしー🐻

うちの子も果物ほぼ食べませんでした。
唯一食べるのはバナナ。
それも、飽きるのか毎回は食べてくれませんでした。

1歳台後半くらいに親が柿を食べていたら欲しがって、そこから柿、桃とりんご、苺は食べるようになりました。
ブドウ、柑橘系はまだ嫌がります💧

この4種類食べるようになったのも突然だったので、今までのは何だったんだ…とびっくりしてます。
なので、突然食べる日がくるかもしれませんよ😊