※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

よだれがすごいお子さんのために、乾きやすく暖かいスタイをネットで探しています。おすすめありますか?

よだれがすごいお子さん、スタイは360度のものを検討してますが、6重ガーゼだと乾かずずっとぐっしょり冷たいとの意見もあり悩んでます。お店に見に行きたいですが、こんな時なのでネット購入考えてます。ネットで買えるおすすめありますか?

コメント

WAKO

うちはその頃10枚以上1日で変えてました💧
360度だと面積狭くないですか?

私は防水のやつが一番よかったです。。

• めろん

めろん

やっぱり安いのをしょっちゅう変える方が良いですかね?たなみにスタイはどこで買われてますか?

• 4月1日
兄弟のかあちゃん

上の子がヨダレ凄かったです😂
西松屋のやっすいやつをたくさん買って
毎日せっせと濡れたら取り替えてを
くりかえしてました😂

• めろん

めろん

やっぱり枚数必要ですよね。うちは逆に下の子がすごくて…すぐびしょびしょなので、気が滅入ります。

• 4月1日
ねこ

うちの息子もヨダレ多いので、ヨダレかぶれが凄いです‥裏が防水になってる物がいいですが、マントみたいになるのでしょっちゅう直す必要はあります!

• めろん

めろん

すぐマントになりますよねー😱
    うちはかぶれはまだしてませんが、着けて10分くらいでもうヒタヒタになってます。寝返り大好きでうつぶせだから余計に…

• 4月1日

360度のって面積狭いからすぐ濡れますよね💦
うちは間に合わなくてタオル巻いてました😂
1日何枚も使うので、実家だと乾かなくて💦
家では乾燥機かけてガンガン乾かしてました。

• めろん

めろん

360度微妙ですか?色々意見があって迷います。
    家の中ではタオルを巻こうかと思い始めました…

• 4月1日

退会ユーザー

うちはすぐマントになっていたので、360度も良かったのですが、吸収量でいくと前面にだらーんとしてない分少ないのかなって。
    スポーツタオルサイズなら首のところで縛れるので回転することもなく、自分で取っちゃうようになるまでは良かったです😅

• 4月1日
  • めろん

めろん

なるほど、細めのスポーツタオルで試してみます!よく最近スタイ掴んで引っ張ってますがまだ力は弱いので大丈夫だと思います。

• 4月1日
ゆゆ

360度いいですよ!
襟元カバーとして360度のをつけた上に、普通タイプのを重ね付けしてました!
普段は上のだけ交換して、下のは向きを変えれば服まで濡れないです。
襟元が黄ばむのが嫌で💦

• めろん

めろん

重ね着けですか!確かにスタイしてても服も濡れてますもんね。うちは上の子のお下がりなのでもう捨てる覚悟で服は気にしてませんが、早くよだれ落ち着くといいなぁー

• 4月1日
めろん

重ね着けですか!確かにスタイしてても服も濡れてますもんね。うちは上の子のお下がりなのでもう捨てる覚悟で服は気にしてませんが、早くよだれ落ち着くといいなぁー