※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

9ヵ月の男の子が食事に機嫌を損ねるようになり、朝の食事をスムーズに進めたいと相談しています。保育園や職場復帰も控えており、アドバイスを求めています。

今月で9ヵ月になる男の子を育てています。
2回食、量は標準よりは少なめだと思います。
離乳食の食べ具合について質問と言うか、相談させてください。
最近はパクパクよく食べてくれていたんですが、ここ2.3日くらいは数口食べたら機嫌が悪くなって、泣いて口は開けないし手をバタつかせて嫌がります。
休憩したりしながらだいぶ時間を掛けて完食している感じです。
今は機嫌とりながら付き合ってあげられるんですか、子供は金曜から保育園、私も今月中に職場復帰です。

寝起きは良いのですが、特に朝スムーズに食べさせてあげれたらと思うんですが、皆様から何かアドバイス頂けたら嬉しいです😃

コメント

うちも9カ月なりたての頃、急に食べなくなりました!!でも10カ月はいったらまたそこそこ食べるようになり・・調べてみたらやっぱり急に食べなくなる時があるらしいです🥺

きょうから保育園でしたが、朝はおかゆとBFの果物少しで軽く済ませました☺️
少しでも食べてあとはミルクや母乳でとりあえず大丈夫かなぁと☺️

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます!
    そんなんですね💡完食に捉われず、あんまり神経質にならずに数口でも食べたら食べた!!って事にして母乳多めにあげる事にします!

ご飯以外は機嫌良いし、排泄もしっかりしてるので良しにします(笑)

• 4月1日